Ваш город:

Страховые взносы для ИП на 2018 год

Страховые взносы для ИП на 2018 год

Недавно правительство РФ учредило новые условия по уплате страхового полиса для частных предпринимателей.

Теперь люди, занимающиеся малым бизнесом или просто зарегистрированные как ИП, должны выплачивать не только процент с зарплат для сотрудников и заключенных договоров, но и перечислять обязательный взнос «за себя».

Последняя статья расхода раскидывается на страховки медицинского и пенсионного типа.

Больше новостей о том, как платить страховые взносы ИП за себя в 2018 году http://tbis.ru/nalogi/strahovye-vznosy-ip-za-sebya, можно прочесть на сайте «Твой бизнес». Здесь можно найти множество информации, которая может заинтересовать бизнесменов.

Как производится расчет взносов с этого года

Новый алгоритм расчетов приведен в ФЗ №335 об изменениях в налоговом кодексе РФ. Так, с начала этого года были утверждены новые размеры взносов от предпринимателей на страхование. При этом выплаты являются обязательными для представителей малого бизнеса, не имеющих сотрудников.

По новым условиям, эти платежи не зависят от минимальных зарплат, но зачем это необходимо?

В высших эшелонах власти было принято решение довести МРОТ до прожиточного минимума (этот проект планируется полностью воплотить до начала следующего года).

Так, если не придать страховым взносам автономный статус (независимость от МРОТ), они могут возрасти в течение 1-2 лет.

Пенсионные и медицинские взносы

Стоит отметить, что оба типа страховых взносов поднялись в размере, хоть и не значительно, но все равно ощутимо.

По сравнению с прошлым годом, ИП будут выплачивать на 3145 рублей больше в счет пенсионной страховки при доходе меньше 300 тысяч рублей. А что касается медицинской страховки, порог повышен на 1250 рублей (если доход не превышает 300 тысяч р./год).

Также, следует заметить, что начиная с 2019 года, размеры оплат по страховкам для ИП начнут индексироваться с опережением инфляции (в течение нескольких лет она может возрасти до 4%).

Для представителей сельского хозяйства, условия выплат по страховке также изменились.

Страховые взносы для ИП на 2018 год

Расчет ведется с произведением фиксированных ставок (26 545 рублей и 5 840 рублей) и их распределением на всех членов фермерского предприятия.

Очень важным моментом считается то, что выплачивать данные налоги должны лица, которые действительно являются ИП. Если же этот статус был утрачен в нынешнем году, выплаты не проводятся.

Также, в начале 2018 года были освобождены от уплаты таких взносов лица, не являющиеся гражданами РФ и иностранцы, которые принимали участие в организации чемпионата мира по футболу.

Страховые взносы для ИП на 2018 год

22.05.2018 22:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...