Новости России
23:10 Сегодня

В СВР рассказали об активной подготовке Украины к войне

В СВР рассказали об активной подготовке Украины к войне

Об этом рассказала глава службы Сергей Нарышкин. По его мнению, Киев хочет уничтожить ЛНР и ДНР, а также втянуть во внутренний конфликт Россию.

В интервью МК руководитель Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин рассказал о том, что Украина активно готовится к войне в Донбассе. На это указывает масса фактов, главным из которых является стягивание на линии соприкосновения в регионе всех боеспособных частей ВСУ, а также военной техники. Журналисты спросили спикера о том, какие цели преследует Киев. По словам Нарышкина, они довольно очевидны. В первую очередь Украина хочет уничтожить самопровозглашенные республики (ЛНР и ДНР), а также по возможности втянуть в военный конфликт Россию.

При этом, считает глава СВР, президента Украины Владимира Зеленского подталкивают к войне украинские националисты, а также наставники из западных стран.

В СВР рассказали об активной подготовке Украины к войне

На покровительство Запада также указывает та колоссальная военная поддержка, которую Европа и США оказывают Украине. Как рассказал Нарышкин, в последнее время на Украину перебрасываются тонны военной техники и боеприпасов. Поставки происходят с военных баз, расположенных в Европе, Соединенных Штатах и Канаде. Также происходит наращивание иностранного контингента – на Украину регулярно пребывают советники и инструкторы из специальных подразделений НАТО.

Также директор ведомства рассказал о западных журналистах, которые находятся в зоне конфликта. По его словам, представители СМИ преследуют одну простую цель – готовить фейковые сюжеты, которые будут однобоко освещать ситуацию с выгодой для Киева.

Сергей Нарышкин уверен в том, что Украина готова к тому, чтобы полностью отказаться от соблюдения Минских договоренностей. Для этого в Раду внесен законопроект «Об основах государственной политики переходного периода», благодаря которому Киев намерен силой «вернуть» республики по «хорватскому сценарию».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров