Новости России
21:01 Сегодня

Сергей Шойгу потребовал у Великобритании объяснить присутствие ее спецназа на Украине

Сергей Шойгу потребовал у Великобритании объяснить присутствие ее спецназа на Украине

Глава оборонного ведомства России заявил о реальной возможности Запада снизить градус напряженности на Украине, прекратив поставлять ей вооружение.

В ходе встречи со своим британским коллегой Беном Уоллесом глава Министерства обороны России Сергей Шойгу призвал его объяснить факт присутствия спецназа Великобритании на Украине. При этом, подчеркнул глава оборонного ведомства, у Запада есть реальная возможность снизить градус напряженности. Для этого всего лишь необходимо прекратить поставлять Киеву вооружение. Шойгу подчеркнул, что западные страны делают это открыто и даже демонстративно. «Нам бы также хотелось понимать, зачем Великобритания направила свой спецназ на Украину, и до каких пор он будет там находиться», - отметил министр.

Говоря о колоссальном количестве оружия, которым в настоящее время «накачивается» Украина, Шойгу привел пример из истории.

Сергей Шойгу потребовал у Великобритании объяснить присутствие ее спецназа на Украине

По его словам, ранее аналогичным образом ситуация развивалась в Афганистане – страну снабдили большим количеством оружия, которое затем попало в руки террористов. Ситуация в Европе, сказал он, обострилась, и потому необходимо в срочном порядке принять меры, дать России гарантии безопасности. Если же говорить более предметно, то Шойгу вкратце прокомментировал отсутствие четкого ответа от США и НАТО по отказу альянса расширяться.

Министр обороны РФ выразил уверенность в том, что без выполнения ключевых требований Москвы по безопасности, добиться снижения градуса напряженности в Старом свете не удастся. В свою очередь глава британского оборонного ведомства заявил о том, что верит в отсутствие намерений у России нападать на Украину. Обе стороны пришли к согласию в необходимости продолжения контактов с целью недопущения конфронтация и различного рода инцидентов, которые могли бы перейти в конфликт.

При этом в Минобороны РФ выразили готовность к возобновлению контактов по военной линии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров