Ваш город:
Новости России
16.07.2016 12:39

Министр спорта обвинил WADA в предвзятом отношении

Министр спорта обвинил WADA в предвзятом отношении

По словам председателя Министерства спорта России Виталия Мутко, в российском ведомстве отчетливо понимают, что будет в докладе сотрудников Всемирного антидопингового агентства.

Напомним, что американские СМИ в конце весны опубликовали материалы с комментариями бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По его словам, пятнадцать спортсменов, выступающих в разных дисциплинах и представляющих Россию на Зимних Олимпийских играх в городе Сочи, принимали допинг с одобрения и при поддержке спортивных чиновников. Родченков отметил, что завоеванные этими спортсменами медали являлись частью государственной программы по доминированию на домашних спортивных состязаниях для поддержания престижа страны.

На основании статьи и высказываний бывшего руководителя российской лаборатории сотрудники Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном инициировали расследование этого вопроса.

Названный выше документ, подводящий итоги расследования о махинациях с допингом на государственном уровне, которые якобы имели место во время проведения Сочинской Олимпиады, будет обнародован 18 июля текущего года на пресс-конференции в Канаде. Министр спорта России рассказал, что обвинения нашей страны в государственной поддержке допинга является абсолютно беспочвенными.

Виталий Мутко добавил, что приветствует решение Международного Олимпийского комитета о реформах в сфере проверки на допинг и подобных расследований. По словам министра, с февраля текущего года Россия полностью открыла для иностранных наблюдателей свою систему проверки на допинг, а пробы российских спортсменов проходят дополнительный анализ за границей.

Мутко подчеркнул, что российские власти платят Национальной антидопинговой организации Великобритании, которая согласилась сотрудничать с Россией по данному вопросу, тридцать две тысячи фунтов в месяц (примерно два с половиной миллиона рублей), чтобы британские специалисты провели допинг-тесты для наших спортсменов.

Министр спорта обвинил WADA в предвзятом отношении

При этом министр не отрицает, что зарубежные партнеры могут использовать пробы в корыстных целях, передавая их прямым конкурентам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...