Ваш город:
Новости России
17.07.2016 16:37

Страсти по Brexit

Страсти по Brexit

Британский чиновник рассказал, останется ли у Великобритании доступ к европейским рынкам после выхода из Европейского союза.

По словам министра по Brexit Дэвида Дэвиса, европейские власти приняли решение не отстранять Соединенное Королевство от участия в едином рынке Европейского союза в связи с наличием огромного количества деловых связей между иностранными поставщиками в сфере торговли.

Однако Дэвис отметил, что пока неизвестно, будут ли условия рынка для Великобритании прежними, и сохранится ли для страны форма беспошлинной торговли. Впрочем, министр заявил, что британское правительство сделает всё возможное, чтобы доступ остался беспошлинным и, таким образом, еще больше смягчит последствия выхода государства из Европейского союза. Чиновник подчеркнул, что переориентация британских предприятий позволит расширить географию рынка сбыта и увеличить объем продукции.

Министр также поделился мыслями о возможном выходе из состава Соединенного Королевства Шотландии, которая выступала за сохранение статуса страны в составе Европейского союза. Дэвис заявил, что на сегодняшний день об этом речи не идет, и британское правительство не будет создавать внутренние государственные границы.

Напомним, что за выхода Великобритании из Европейского союза проголосовали более половины граждан страны, и правительство намерено исполнить народную волю, несмотря на петицию о пересмотре итогов голосования, которую подписали четыре миллиона человек. При этом о решении народа Великобритании негативно высказались практически все лидера европейских стран, а также президент США, отметив, что и Европейский союз и Соединенное Королевство потеряют от этого очень многое, в том числе единство внутри страны.

Два года назад на специальном референдуме граждане Шотландии проголосовали за то, чтобы регион оставался в составе Соединенного Королевства, однако эксперты отмечают, что выход из ЕС поколебал мнение многих шотландцев, ведь Великобритания перестала быть той страной, в которой они решили остаться.

Страсти по Brexit


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...