Ваш город:

Кто помог ФБР взломать iPhone террориста?

Кто помог ФБР взломать iPhone террориста?

О вероятном взломщике рассуждает итальянская газета Corriere della Sera.

Долгое время США искали управу на непокорную Apple, которая отказывалась помогать и изменять программное обеспечение iPhone террориста, устроившего бойню в американском торговом центре в декабре прошлого года. Однако внезапно Министерство юстиции отзывает иск и говорит о том, что никаких претензий и просьб к компании – производителю высокотехнологичных устройств не имеет. Казалось, что эта история должна вылиться в крупнейший скандал, но этого не произошло, потому что американцам помогли надежные партнеры.

Как замечают журналисты, для взлома телефона американские специальные службы обратились, скорее всего, к израильской компании Cellebrite, занимающейся подобными вещами. Кроме того, по сведениям СМИ, Федеральное бюро расследований США и израильтян, занятых в сфере информационных технологий, связывают многие годы успешного сотрудничества в вопросах доступа к базам данных террористических группировок и отдельных опасных преступников. Cellebrite была основана семнадцать лет назад и все эти годы является самой известной компанией по извлечению засекреченных данных из различных устройств и систем.

Подтверждением версии журналистов являются счета Cellebrite, в которых неожиданно появилась крупная цифра в двести восемнадцать тысяч долларов, что наталкивает на соответствующие выводы. Эксперты отмечают, что iPhone 5c, принадлежавший преступнику, - модель вовсе не новая, однако система шифрования Apple, состоящая из двух уровней, уже долгий период времени – одна из лучших в мире. Израильтянам пришлось сначала преодолеть барьер самого телефона, а затем подобрать ключ к системе. Одним из способов решения второй проблемы является многократное копирование микросхемы, которым, вероятно, и воспользовались Cellebrite.

Кажется, что история закончилась удовлетворительно для всех. Apple не потеряла лицо перед пользователями. Американские специальные службы получили то, что хотели. И даже Cellebrite приобрела рекламу и немного заработала. Однако подобная ситуация вполне может повториться и, увы, нам не известно, будет ли у нее такой же положительный конец, заключают журналисты.

30.03.2016 18:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...