Ваш город:

«Вездесущая российская пропаганда»: Путин хочет не допустить переизбрания Меркель

«Вездесущая российская пропаганда»: Путин хочет не допустить переизбрания Меркель

Известный немецкий таблоид Bild вместе с заместителем руководителя аналитического центра «Европейские ценности», расположенного в Чехии, Якубом Яндой разбирается с очередной порцией обвинений в сторону Москвы.

По мнению Янды, все обвинения России в активной пропаганде на территории Европы являются обоснованными, а перед выборами канцлера Германии влияние российских СМИ станет вовсе беспрецедентным. Эксперт считает, что Москве будет выгодно, если действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель не будет переизбрана, а правящая партия «Христианско-демократический союз» (ХДС), поддерживающая нынешний политический курс государства, будет частично отстранена от власти.

Янда отметил, что Россия якобы будет проводить широкую засекреченную информационную кампанию, выраженную в хакерских атаках по двум основным направлениям. Первое направление – общие системы безопасности Германии, а также системы компаний, обеспечивающих связь на территории страны. Таким образом, по словам политолога, Москва сможет напугать жителей ФРГ и создать у населения чувство, что действующее правительство неспособно их защитить. Второе направление – взломы электронных почт, серверов правительственных деятелей, представителей администрации канцлера, а также членов партии ХДС, их близких, друзей и родственников.

Кроме того, Янда уверен, что в планах у российских властей запуск фейковых новостей об Ангеле Меркель.

«Вездесущая российская пропаганда»: Путин хочет не допустить переизбрания Меркель

Главной задачей, по мнению специалиста, здесь будет представление действующего руководителя страны в неприглядном свете: упор на продвижение в Германии интересов США, разжигание войны, а также провальную миграционную политику. Также после кибератак в СМИ могут появиться неожиданный подробности личной жизни канцлера или нарушения, связанные с коррупцией или злоупотреблением властью.

Эксперт считает, что подрыв легитимности Меркель – цель, которую будет добиваться Кремль доступными способами: с помощью хакеров, журналистов и любого другого информационного ресурса. Янда заметил, что уже сегодня все плохое, что происходит в Германии, ставят в вину канцлеру, а России нужно лишь продолжить культивировать эти настроения в обществе.

Специалист заключил, что именно Россия виновата в том, что соглашение между Турцией и Европейским союзом по вопросу беженцев находится на грани разрыва. Ведь чем больше мигрантов прибудет в Германию, тем не стабильнее станет обстановка и тем выгоднее это будет для России.

«Вездесущая российская пропаганда»: Путин хочет не допустить переизбрания Меркель

09.12.2016 13:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...