Ваш город:
Новости России
07.04.2017 21:51

Студентов МГЛУ приняли за иеговистов

Студентов МГЛУ приняли за иеговистов

Ряд крупных российских СМИ – в том числе, НТВ, РИА Новости и «5 канал» - сделали ошибку и назвали студентов, пришедших посмотреть на заседание суда, сторонниками религиозной организации «Свидетели Иеговы».

О случившемся в пятницу вечером сообщает «Новая газета». Как отмечают журналисты, студенты Московского государственного лингвистического университета пришли на судебный процесс, касающийся рассмотрения иска Минюста в отношении религиозной организации «Свидетели Иеговы». В частности, обвинитель настаивал на том, что организация носит экстремистский характер. Студенты же были приглашены на заседание суда, чтобы набраться опыта.

«Нас было человек тридцать, мы стояли на холоде до 10 утра прямо перед зданием суда, - рассказал один из участников инцидента, студент 3 курса Института международных отношений МГЛУ Иван Коновалов. – Кроме нас, стояли еще какие-то люди, всего человек 150.

Студентов МГЛУ приняли за иеговистов

В конце концов нам сказали, что зал заседаний очень маленький и пройти смогут не все, остальным же придется просто пойти домой».

В конце концов, на сам судебный процесс студентов не пустили. Зато вечером того же дня они увидели себя в качестве адептов организации «Свидетели Иеговы» в репортажах НТВ и «5 канала». Студентов приняли за возмущенных верующих, собравшихся у здания суда.

Студенты попытались выяснить в деканате, кто и зачем под лживым предлогом заставил их стоять у здания суда. В деканате заверили, что сами удивлены произошедшим. Студенты обратились к ректору, но ответов на свои вопросы пока не получили.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...