Ваш город:
Новости России
20.02.2017 19:02

В Госдуме предложили создать «черные списки» авиадебоширов

В Госдуме предложили создать «черные списки» авиадебоширов

По информации газеты «Коммерсант», депутаты Государственной Думы подготовили законопроект, предусматривающий запрет на перелеты лицам, замешенным в дебошах в салонах самолетов.

Соответствующие поправки к Воздушному кодексу согласовал профильный комитет Госдумы по транспорту. Если законопроект одобрят, гражданам, уличенным в авиационных дебошах, будут запрещены перелеты на ближайшие три года. Исключения составят только случаи, когда гражданин нуждается в лечении, отправляется на похороны, либо находится на территории государства, из которого возможно выбраться только воздушным путем.

Теперь в случае дебоша на судне экипаж самолета будет обязан составить специальный нормативный акт, по результатам которого гражданин будет внесен в соответствующий реестр. Представители "Аэрофлота" поддержали эту инициативу, а в пресс-службе авиакомпании S7 заявили, что сотрудники перевозчика привлекались к работе над законодательным проектом. Однако сотрудники компании признали при этом, что инициативы, предлагаемые депутатами, на деле являются практически не реализуемыми.

Напомним, что ранее широкую огласку получил инцидент, произошедший в аэропорту «Внуково».

В Госдуме предложили создать «черные списки» авиадебоширов

Опоздавший на рейс пассажир потребовал у сотрудника авиакомпании денег за купленный билет. Получив отказ, мужчина набросился на менеджера с кулаками и сильно его избил. Пострадавший написал заявление в правоохранительные органы, приложив к нему видеозапись инцидента. Также после случившегося представители авиационной компании «Победа» обратились к властям с просьбой о создании «черных списков».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...