Ваш город:

Как приготовить сырники

Как приготовить сырники

Сырники являются классическим блюдом славянской кухни. Всем известно, что они готовятся из творога. Так почему же такое странное название было дано сладкому десерту? Все дело в том, что раньше творог также относился к сырам, а блюдо из него считалось «сырным».

Эти лепешки готовятся очень легко, казалось бы, смешиваем все ингредиенты, жарим и готово. Но не тут-то было: они могут получиться слишком сухими, «резиновыми» или не пропеченными, а снаружи при этом идеально румяными.

Чтобы избежать этих неприятных моментов, следует знать некоторые секреты в приготовлении блюда.

Творог является основой сырников. Он должен быть достаточно свежим, так как неприятную кислинку от перекисшего продукта практически невозможно замаскировать сахаром или ароматизатором. Очень сухой творог сделает блюдо пресным, а чересчур влажный заставит добавить вас больше муки, чем требуется, тем самым лепешки потеряют необходимую воздушность.

Яйца, а точнее желтки, перед добавлением рекомендуется немного взбить, чтобы придать пышность лепешкам. Если вы придерживаетесь диеты, то желток яйца можно заменить на взбитые прямо перед самым добавлением в тесто белки.

С мукой в сырниках следует быть очень осторожными, так как ее избыток приведет к плаченым вкусовым качествам блюда.

Как приготовить сырники

Сырники будут тяжелые и очень плотные, текстурой напоминающие резину. Если муки будет недостаточно, то есть риск того, что тесто будет жидкой лужицей растекаться на сковороде.

Предпочтительнее с мукой использовать манную крупу около трети от сухой массы. Лепешки станут менее калорийными, а текстура теста претерпит положительные изменения. Следует помнить, что тесто должно постоять около 10 минут, это даст возможность крупе разбухнуть.

Как приготовить сырники

Вместо муки и манной крупы, также можно использовать кукурузный крахмал, рисовую муку или отруби.

В классических рецептах используется ванилин в качестве ароматизатора, но если у вас имеются другие предпочтения, то можете смело экспериментировать. Добавьте, например, шафран, мускатный орех, корицу или кардамон. В качестве естественного усилителя вкуса рекомендуем добавить в тесто небольшую щепотку соли.

26.10.2017 22:22

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...