Ваш город:

Не выдерживает критики: в «российских хакеров» не очень верят даже на Западе

Не выдерживает критики: в «российских хакеров» не очень верят даже на Западе

«Новости России» разбирают материал журналиста Bloomberg View Леонида Бершидского, который привел неожиданные доводы, опровергающие версию с вмешательством российских хакеров в предвыборную гонку в США.

По словам обозревателя, он готов принять на веру то, что российская сторона планировала нечто подобное в момент выборов в Соединенных Штатах, однако доказательства, которые предъявил по этому поводу Вашингтон, кажутся ему совершенно недостаточными. Бершидский отметил, что его скептицизм распространяется не только на взломы серверов Демократической партии США, но и на последние «сенсационные» сообщения о том, что такое же вредоносное программное обеспечение якобы использовалось и на Украине для дестабилизации обстановки в стране.

Журналист рассказал, что доказательная база американских властей зиждется на полном доверии фирме CrowdStrike, занимающейся обеспечением кибербезопасности и изучающей хакерскую группировку под названием Advanced Persistent Threat 28, которые предположительно и являются исполнителями последних взломов. При этом аналитик отметил, что помимо серверов Демократической партии в текущем году хакеры успели произвести еще пару электронных проникновений.

В Вашингтоне существует мнение, что Advanced Persistent Threat 28 носит и другое название, под которым чаще мелькает в СМИ, - Fancy Bear. Ранее представители американских властей высказывали предположение, что Fancy Bear напрямую руководят сотрудники российского ГРУ.

Специалисты CrowdStrike установили, что хакеры Advanced Persistent Threat 28 разработали вредоносное программное обеспечение, из-за которого украинское приложение на системе Android, применяемое для упрощения работы с данными для наводки гаубиц «Д-30», функционирует некорректно, и украинская армия теряет дорогостоящие снаряды.

Не выдерживает критики: в «российских хакеров» не очень верят даже на Западе

Впрочем, журналист уверен, что "крупные потери" Киева вполне могут быть следствием коррупции, а не какого-то вмешательства извне. Это предположение поддерживает и сам разработчик первоначального приложения на Android для наводки гаубиц - Ярослав Шерстюк. Он заявил, что никому не предоставлял программное обеспечение, поэтому зараженной версии существовать просто не может.

Данные факты, по словам Бершидского, говорят о том, что единственное доказательство следов «российских хакеров», как в деле взлома серверов демократов, так и на Украине, не выдерживает никакой критики.

Не выдерживает критики: в «российских хакеров» не очень верят даже на Западе

23.12.2016 22:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Красота и здоровье

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...