Ваш город:

Льет как из ведра, почему?

Льет как из ведра, почему?

Метеорологи назвали причину экстремальных ливней по всему миру.

Международные специалисты сделали выводы, что в неприятной, а нередко и смертельной непогоды виновато глобальное потепление. Журнал «Nature climate change» опубликовал статью об исследованиях в этой области.

В следующем году эксперты в области изменения климата сделают отчет о последствиях повышения мировой температуры планеты на полтора градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным временем. Отмечают, что за последний век температура воздуха на Земле уже выросла на 1 градус.
При изучении последствий повышения температуры, уже пришли к выводам о немалом значении изменений температуры на полтора - два градуса для регионов с экстремальным климатом. Но некоторые параметры исследований не достаточно точны и требуют дополнительных наблюдений. Ученые решили обратиться к исторически зафиксированным данным о погоде.

При сравнении двух двадцатилетних периодов (1960-1979 и 1991-2010 годы), за этот период, по данным различных источников, Земля нагрелась на пол градуса.

Льет как из ведра, почему?

Климатологи пришли к единому заключению: общая температура на Земле с 1980 года увеличивается гораздо быстрее.

Они выяснили, что в результате повышения температуры, погода стала экстремальней: суровые ливни и продолжительная жара бушуют здесь и там по всей нашей планете.

Суровые погодные явления не одинаковы в проявлениях в определенных регионах Земли, они зависят от различных факторов, не только погодных: антропогенные уничтожения озонового слоя тоже влияют на это. Однако для некоторых мест зафиксированы именно природные причины погодных невзгод. Этими регионами являются два материка: Евразия и Северная Америка.

Льет как из ведра, почему?

03.07.2017 23:05

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Красота и здоровье

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...