Ваш город:
antosha.ershov
20.05.2020 20:06

Венедиктов спалился на сотрудничестве с Западом

После критики со стороны российского посольства в США агентство Bloomberg откорректировало фейковый материал о коронавирусной ситуации в нашей стране.

Американскому изданию пришлось признать, что оно не просто напутало статистические данные, а целенаправленно опубликовало неверную информацию, чтобы унизить Россию.

Речь идет о статье Bloomberg, где говорится, что в РФ на 1 тыс. населения приходится всего 3,8 больничных коек, а вот в странах ОЭСР – примерно 8,2. Хотя на самом деле все с точностью, до наоборот – в России этот показатель составляет 8,2, а в странах ОЭСР – лишь 3,8.

Сейчас, конечно, журналисты все поправили, но не менее интересен другой факт – Алексей Венедиктов всеми силами оправдывал западных фейкометчиков, пытающихся дискредитировать Россию. Он поддержал издания New York Times и Financial Times, обвинивших московские власти в якобы занижении реальной статистики смертности от коронавируса. Веня назвал их вброс обычной «неряшливостью», выступив с требованием не лишать американские помойки аккредитаций.

Но Венедиктов не только защищает западных фейкометчиков, он и сам публикует вбросы о коронавирусной ситуации в России. Недавно он обвинил главу Роспотребнадзора Анну Попову в предоставлении неверной информации о количестве заболевших коронавирусом. Главред оперировал собственными неверными расчетами, которые якобы «не бьются» с официальной статистикой, за что его в итоге высмеяли в соцсетях.

Складывается ощущение, что Венедиктов – это ставленник Запада в информационной войне против России. Он не просто так выгораживает американских фейкометчиков, чуть ли не умоляя не лишать их возможности работать в нашей стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров