Ваш город:

Как правильно выбрать воротные системы

Как правильно выбрать воротные системы

Современные технологии существенно изменили конструктивный и внешний вид, столь привычных ворот. Сейчас можно приобрести и установить: секционные, откатные, раздвижные, распашные и подъемные воротные системы

Любую закрытую территорию, будь то частное владение или местность принадлежащая предприятию, принято ограждать забором. Но даже в средневековых крепостях, окружающие их стены имели ворота. Без этого элемента, позволяющего попасть за периметр ограждения сложно представить дом, складские или промышленные помещения.

Современные технологии существенно изменили конструктивный и внешний вид, столь привычных ворот. Сейчас можно приобрести и установить: секционные, откатные, раздвижные, распашные и подъемные воротные системы.Заказать ворота по низким ценам вы без труда смодете на pkf-avtomatika.ru. Выбирая их тип, следует исходить из размеров проёма, свободного пространства, условий эксплуатации и прочих факторов. Поэтому перед тем как остановить свой выбор на той или иной воротной системе следует изучить их конструктивные особенности.

Конструкция ворот различных типов

Сейчас в продаже можно найти любые воротные системы: ручные, автоматические, предназначенные для эксплуатации в различных условиях. Это может быть въезд сверхгабаритного транспорта, неровности ландшафта, отсутствие места, достаточного для установки классических ворот и прочее. Подробное описание достоинств и недостатков воротных конструкций, их особенностей, даст возможность сделать правильный выбор.

Секционные конструкции

Соединенные между собой петлями секции, являются основой такого типа конструкций. При работе механизма на открытие, секции собираются в нишу, перемещаясь по направляющим элементам. Осуществлять управление секционными воротами можно вручную, благодаря установленному пружинному механизму, настроенному на балансировку полотна:

  • Торсионного типа, предназначенного для массивных, промышленных ворот.
  • Растяжного типа, используемого для небольших запирающих территорию устройств.

Кроме этого, для закрытия ворот можно использовать электропривод, позволяющий это делать автоматически, применяя в виде командного пульта различные устройства, от мобильного телефона до дистанционного пульта. Такой тип вид закрытия въездного проёма, как и прочие, обладает рядом преимуществ:

  • Презентабельный внешний вид.
  • Возможность монтажа, практически в любом предназначенном для въезда проёме.
  • Хорошая герметизация.
  • Приличная защита от шума.
  • Экономия пространства за счет возможности собирать компактно элементы перекрытия, поднимая их вверх.

К недостаткам такого типа защиты въездного проёма можно отнести необходимость регулярного обслуживания подъёмного механизма и значительный риск взлома.

Ворота откатные

Ворота такого типа не распахиваются, а сдвигаются вдоль ограждения территории, поэтому им не нужно свободное место сзади или впереди проёма. Такая конструкция позволяет перекрывать большое пространство, даже при минимальном свободном участке внутри или снаружи двора. Несмотря на приличный вес и массивность они удобны в эксплуатации благодаря особенностям конструкции.

Основными элементами такого типа конструкций являются:

  • Комплект направляющих и ходовых деталей.
  • Воротная рама.
  • Элементы зашивки рамы.
  • В случае установки автоматики: устройство управления и электропривод.

Основой для зашивки ворот может служить любой материал: профнастил, листовая сталь, кованые конструкции, сэндвич-панели, дерево. Все откатные конструкции подразделяются на несколько видов:

  • Смонтированные на винтовых сваях. Системы этого типа долговечны, надёжны и просты в монтаже. Для несущих конструкций здесь применяют металлические сваи, уходящие в землю на глубину её промерзания, но не менее полутора метров.
  • Консольные ворота. Здесь используется находящаяся сбоку от проёма несущая балка, которая перемещается посредством консольных блоков, закреплённых на солидном фундаменте. Этим системам не страшны сильные ветры, лёд, грязь, заносы снега, мороз, так как ролики защищены от негативного воздействия. Их конструкция позволяет пропускать любой транспорт без ограничения по высоте.
  • Подвесные устройства. Эта надежная, но тяжелая конструкция эксплуатируется уже давно. На расположенную над проёмом балку крепится воротная рама на роликовых тележках. Одним из недостатков такой конструкции является ограничение по высоте для въезда транспорта.

Все виды откатных ворот обладают общими достоинствами: удобство эксплуатации в любую погоду, нет необходимости в специальном уходе, экономия пространства рядом с въездным проёмом, устойчивы к порывам ветра, надёжны из-за отсутствия петель.

Распашные ворота

Самый классический и традиционный вариант воротной конструкции, состоящий из двух створок, закрепленных на петлях. Створки открываются внутрь или наружу территории вокруг проёма, для чего требуется определенное свободное пространство. Это делает такую конструкцию наименее удобной в эксплуатации:

  • Створки могут самопроизвольно захлопнуться от сильного ветра.
  • Необходим регулярный уход за петлями.
  • Невозможность монтажа при ограниченном пространстве и неровностях местности.

Но у таких конструкций есть и свои достоинства:

  • Для их декорирования можно выбирать самые различные элементы.
  • При изготовлении возможно использование материалов самого широкого спектра.
  • Нет ограничений по их размеру.

Распашные конструкции могут быть двустворчатые или однополые со створкой.

Заключение

Выбирая тип воротной системы необходимо учесть множество факторов. Это отсутствие или наличие свободного места для установки и эксплуатации того или иного вида конструкции, с какой предположительной нагрузкой будет происходить эксплуатация воротных механизмов. Для расчёта всех необходимых параметров лучше обратиться к специалистам. В Крыму получить квалифицированный совет и приобрести воротные системы марки hormann можно обратившись в компанию ПКФ Автоматика.

15.11.2017 19:44

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...