Ваш город:
Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам
24.03.2017 11:52

В Ингушетии состоялась научно-практическая конференция «Экология как решающий фактор развития региона

В Ингушетии состоялась научно-практическая конференция «Экология как решающий фактор развития региона

В Национальной библиотеке РИ им. Дж.Яндиева прошла научно-практическая конференция «Экология как решающий фактор развития региона» с участием представителей органов власти, ученых республики, экологов, представителей природоохранных и общественных организаций, студентов, журналистов.

Конференция была организована Минкультуры Ингушетии в рамках цикла мероприятий к Году экологии, совместно с Комитетом Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам, при участии различных организаций и ведомств.

С приветственным словом от имени Народного собрания Республики Ингушетия к участникам форума обратился председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Бейал Магомедович Евлоев.

В свою очередь, председатель Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев, рассказал об экологическом состоянии в республике и проводимой ведомством работе для его улучшения. В своем выступлении Магомед Мусаевич предложил создать научно-общественный экологический совет.

«Имеется проблема отсутствия взаимодействия всех заинтересованных сторон, для этого предлагаю создать либо научно-практический либо общественный экологический совет, в состав которого войдут депутаты, представители природоохранных структур, научные и общественные деятели. И на этой площадке обсуждать проблемы и во взаимодействии находить их реальные решения, исходя из наших возможностей», - отметил он.

В заключение выступления, руководитель Комитета экологии подчеркнул, что ведомство всегда открыто для диалога и сотрудничества.

На конференции с научными докладами и сообщениями выступили также ведущие ученые республики и специалисты природоохранных организаций: профессор, декан химико-биологического факультета ИнгГУ Туган Юнусович Точиев; кандидат биологических наук, зав.

В Ингушетии состоялась научно-практическая конференция «Экология как решающий фактор развития региона

кафедры биологии ИнгГУ Марет Курейшовна Дакиева; руководитель Ингушского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Мухажир Хашбикарович Султыгов; представитель Росприроднадзора Мовлотхан а Цороева, зам. директора Назрановского политехнического колледжа Ася Закриевна Парчиева, представитель ИГО «Дзурдзуки», эколог Дауд Хашагульгов, молодые активисты общественных экологических проектов Ислам Дзейтов («Чистая Сунжа), Луиза Бекова и Зарема Картоева ( «Эко–Дозор»)

С докладом «Я книгой открываю мир природы» выступила и научный сотрудник НБРИ Амина Базоркина. Она также рассказала о действующем в НБРИ Ингушском диссертационном зале, где каждый желающий может ознакомиться с научными работами ученых Ингушетии и представила обзор диссертаций из фондов зала по экологической и биологической тематике.

На конференции состоялся оживленный диалог по различным направлениям экологического развития региона. На интересующие участников конференции вопросы были получены ответы компетентных специалистов.

В заключение форума директор НБРИ Радима Абдуллаевна Газдиева в своем выступлении обозначила деятельность библиотеки в вопросах формирования экологической культуры у пользователей библиотеки, поблагодарила всех за участие и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие.

Отметим, что вниманию участников конференции были предложены обширная книжно-документальная выставка «Экология – это качество и продолжительность нашей жизни» и виртуальная выставка «Заповедные места Ингушетии». Также в рамках конференции НБ РИ был подготовлен библиографический указатель, который включает базу данных библиотеки по экологии с 2000 года.

В Ингушетии состоялась научно-практическая конференция «Экология как решающий фактор развития региона

В Ингушетии состоялась научно-практическая конференция «Экология как решающий фактор развития региона


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...