Ваш город:

«Возрождение» Украины: посол США дал интервью о положении дел в стране

«Возрождение» Украины: посол США дал интервью о положении дел в стране

Интервью Джеффри Пайетта австрийской Der Standard в кратком изложении сайта «Новости России».

Джеффри Пайетт занимает должность главы дипломатического представительства Соединенных Штатов на Украине уже на протяжении трех лет. Он захватил периодом своей работы и правление опального президента Виктора Януковича, и волнения на Майдане, и разразившийся после этого масштабный украинский политический кризис, а также военные действия в Донбассе. В Der Standard  считают, что дипломат, как никто другой может проанализировать, что же изменилось в государстве за время правления нового киевского руководства, каковы его успехи.

Сегодняшнюю ситуацию на Украине в сфере политического истеблишмента Пайетт сравнил с США начала двадцатого века, когда большое влияние на внешнюю и внутреннюю политику страны оказывали семьи крупных бизнесменов таких, как Рокфеллеры и Карнеги. Посол отметил, что, конечно, за последнее время олигархическое давление на Украине значительно снизилось, однако правительство стоит продолжить работу в этом направлении, как в свое время сделало американское правительство. Пайетт подчеркнул, что на Украине активизировались разнообразные СМИ, в том числе, альтернативные, а население уже меньше верит лживым источникам информации.

Дипломат рассказал, что с появлением нового генерального прокурора Юрия Луценко и Национального антикоррупционного бюро в силовой структуре государства активно ведется работа по борьбе с главной проблемой украинского общества – коррупцией.

«Возрождение» Украины: посол США дал интервью о положении дел в стране

Пайетт считает, что Украина достигла больших успехов на это поприще: возбуждены уголовные дела против государственных чиновников в высоких эшелонах власти. Посол заметил, что прокуратура тесно сотрудничает в антикоррупционной деятельности со специалистами из Европейского союза. Пайетт уверен, что в будущем коррупция в стране будет полностью искоренена.

Коснулся посол и ситуации в восточных областях Украины. По его словам, конфликт в Донбассе нельзя называть «замороженным», потому что боевые действия все еще ведутся, уровень безопасности в близлежащих районах неуклонно падает, наблюдатели ОБСЕ не могут попасть в зоны столкновения, и Минские соглашения все еще не выполнены. Дипломат настаивает на том, что Россия виновата в том, что договоренности не выполняются.

«Возрождение» Украины: посол США дал интервью о положении дел в стране

Пайетт напомнил, что накануне украинскими военными были сбиты три беспилотных летательных аппарата, которые были произведены в России, что, по его мнению, является доказательством участия российской стороны в конфликте в Донбассе.

Для того, чтобы повлиять на Москву, дипломат советует еще больше ужесточить антироссийские санкции против неё, и усилить давление на Россию по всему западному политическому и экономическому фронту.

Пайетт также отметил, что американские военные планируют вскоре организовать совместные учения с украинской армией на территории Украины, а также в Черном море.

01.08.2016 18:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...