Ваш город:

Северная Корея совершенствует ядерное оружие

Северная Корея совершенствует ядерное оружие

Сегодня мировая общественность обеспокоена очередными ядерными испытаниями, которые были устроены Северной Кореей. 

Пятничный ядерный взрыв повлек за собой землетрясение, которое ощутили жители страны и близлежащих государств. Также соседи КНДР не на шутку обеспокоены заявлением правительства Северной Кореи о том, что на территории страны разработана миниатюрная боеголовка, которая в скором будущем будет на оснащении баллистических ракет.

Вопреки международным санкциям, Северная Корея продолжает испытание ядерного оружия, и данный взрыв стал уже пятым и сильнейшим в современной истории. Страны, принимающие участие в переговорах, касающихся безопасности на Корейском полуострове, резко осудили подобные действия со стороны КНДР.

Как заявило Центральное телеграфное агентство Кореи в Пхеньяне, в ходе испытаний была применена ядерная боеголовка, с целью проверки ее работоспособности после стандартизации для оснащения ею стратегических баллистических ракет. Напомним, что в августе текущего года КНДР с подлодки в Японском море запускала баллистическую ракету, данное событие также вызвало немалый резонанс у общественности.

Однако достоверной информации о том, что КНДР на самом деле владеет технологиями, которые позволили бы ей создать такие небольшие ядерные бомбы, которые могли бы поместиться на баллистической ракете и, что немало важно, выдержать возвращение в атмосферу, практически нет. Однако, вполне возможно, что работы в Пхеньяне по этому вопросу уже приближаются к финальной стадии.

Не так давно, в апреле текущего года, один из чиновников Южной Кореи заявил о том, что в Пхеньяне уже близки к созданию миниатюрных боеголовок.

Северная Корея совершенствует ядерное оружие

На что в Пентагоне отреагировали крайне скептично. Но, как бы там ни было, мощность произведенного в пятницу взрыва не может оставить равнодушным никого. Ведь с начала ядерных испытаний в 2006 году, мощность землетрясений постоянно возрастает, что не может не доказывать того факта, что создаваемое в КНДР оружие постоянно совершенствуется.

Как сообщают наблюдатели, в результате последнего взрыва произошел подземный толчок, который по двенадцати балльной шкале был оценен в пять баллов. Все это свидетельствует о том, что активированное устройство напоминает бомбы, используемые в 1945 году, повлекшие за собой миллионы смертей в Хиросиме и Нагасаки.

10.09.2016 08:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...