Ваш город: Москва
Управление Росреестра по Челябинской области
31.07.2020 07:33

Участники долевого строительства получили ответы на свои вопросы

Участники долевого строительства получили ответы на свои вопросы

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подведены итоги «горячей линии» по государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, которая состоялась 28 июля 2020 года.

На прошедшей на днях «горячей линии» Управления Росреестра по Челябинской области по вопросам госрегистрации договоров участия в долевом строительстве правовая помощь была оказана нескольким гражданам. Публикуем некоторые ответы на обращения, которые могли бы быть полезны другим заявителям, в том числе из социально незащищенных категорий населения.

Один из позвонивших жителей областного центра сообщил, что он недавно приобрел квартиру в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве.  Согласно информации, размещенной в проектной декларации у застройщика, срок действия разрешения на строительство истек еще в мае этого года, застройщик не продлял срок действия разрешения, но строительные работы продолжаются. Гражданин поинтересовался, возникнут ли в таком случае проблемы с оформлением документов у дольщиков? Отвечая на этот вопрос, заместитель начальника отдела государственной регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве Управления Алёна Земскова отметила, что повода для беспокойства нет, поскольку Правительством России было принято Постановление от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году".  Согласно нему срок действия разрешений на строительство (истекших после дня вступления в силу данного постановления) продлевается на один год.

Другой дозвонившийся – житель Магнитогорска, имеющий группу инвалидности, – узнал по телефону «горячей линии», что в соответствии с вступившими в текущем месяце в силу изменениями законодательства ему и членам его семьи (являющимся участниками долевого строительства) не нужно обращаться для оформления квартиры в многофункциональный центр. Теперь застройщик может сам без доверенности подать заявление в орган регистрации прав. После осуществления госрегистрации права собственности фирма-застройщик передаст новым владельцам готовые выписки из реестра недвижимости.

Участники долевого строительства получили ответы на свои вопросы


.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров