Ваш город:

Минфин Казахстана объявил сколько денег поступило в казну от игорного бизнеса

Минфин Казахстана объявил сколько денег поступило в казну от игорного бизнеса

Некоторое время тому назад на главной странице казахстанского Министерства Финансов в интернете опубликовали данные финансового отчета.

В нем речь шла о налоговых сборах, которые поступили в бюджет страны от наиболее приоритетных индустрий в течение предыдущих шести месяцев. Общая сумма оценивается в восемь миллиардов девяносто три миллиона тенге. Из этой суммы огромный процент – шесть млрд шестьсот миллионов (или пятнадцать млн шестьсот тысяч американских долларов) – пришел из сектора гемблинга.

Наиболее прибыльные отрасли экономики

Согласно данным экономистов, два млн в местной валюте принесла в казну отрасль эксплуатации территорий природного фонда, который охраняется правительством. 4 000 000 – выплатили компании, работающие в сфере телевидения и радиовещания за то, чтобы получить лицензию пользования радиочастотным спектром. Шесть миллионов – поступили от участников банковского и страхового рынков за получение официального разрешения на деятельность.
3,6 млн тенге правительство получило в качестве ввозного налога на спирт, алкоголь и виноматериалы при экспорте с Республики с держав Таможенного союза.

Налоговые выплаты владельцев казино

Пошлина с сегмента гемблинга за этот период составила – 6,6 миллиарда. В данных, которые опубликовали в статистическом бюллетене, указано, что местный бюджет получил 8 093 000 000. Из этой суммы чистая прибыль РК – 8,066 млрд. Общий размер всех налогов и сборов за полугодие оценивается в 4,3 триллиона. Что касается неналоговых поступлений, их было в сумме на 147,8 миллиардов.

2 100 000 000 тенге Казахстан получил, продав свои финансовые активы. Стоит отметить, что ранее чиновники уже говорили о том, что инвестирование является приоритетным направлением. Одной из наиболее перспективных индустрий, которая требует инвестиций, они считают добычу и оборот электронной валюты.

Из выше упомянутых 147,7 млрд, не входящих в налоги, доход от эксплуатирования объектов, которые принадлежат государству, равен семидесяти миллиардам. 47,4 млрд было взыскано правительственными органами за штрафы.

Также следует напомнить, что несколько дней тому назад официальные представители казахстанского Минфина сообщили о том, каких результатов они добились в борьбе с легализацией средств. Как утверждает Жамаубаев, занимающий должность министра, они смогли ликвидировать деятельность семисот игорно-развлекательных заведений, предоставляющих свои услуги подпольно.

Источник информации по ссылке: Slotsmoney.com.ua

18.09.2020 14:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров