Ваш город:
Сергей Владимиров
02.06.2017 00:26

В рамках ПМЭФ-2017 в Петербурге открылся Форум МСП

В рамках ПМЭФ-2017 в Петербурге открылся Форум МСП

31 мая в Санкт-Петербурге открылся Российский форум малого и среднего предпринимательства (Форум МСП), проходящий в рамках «нулевого дня» Петербургского международного экономического форума – 2017.

На мероприятии первый заместитель генерального директора РТС-тендер Максим Сыромахо выступил в качестве эксперта на мастер-классе, посвященном закупкам заказчиков в рамках 223-ФЗ.

В рамках мероприятия Максим Сыромахо рассказал о финансовых, аналитических, и инфраструктурных решениях, предоставляемых площадкой для поставщиков и заказчиков, а также сообщил о реализации образовательных проектов для предпринимателей.

«Развитие рынка электронных торгов и участие в нем представителей МСП повышает транспарентность и доступность закупок по 223-ФЗ с одной стороны, и, как следствие, с другой – заказчик получает больше предложений, экономя при этом на операционных издержках», –  отметил Максим Сыромахо, первый заместитель генерального директора РТС-тендер. «По итогам прошлого года клиенты РТС-тендера сэкономили порядка 14 млрд рублей, размещая закупки на площадке.  На данный момент на площадке аккредитовано более 230 тыс. компаний поставщиков, в том числе сегмента МСП, с 2016 г. число заказчиков с госучастием разместивших свои процедуры в электронной форме на РТС-тендер, составило 2964. По результатам работы 5 месяцев 2017 года площадка РТС-тендер (для закупок по 223-ФЗ) стала лидером среди операторов электронных торгов по количеству заказчиков, разместивших свои процедуры. Ежедневно на нашей площадке по 223-ФЗ регистрируются порядка 500 поставщиков».

Электронная площадка РТС-тендер – оператор электронных торгов, отобранный Министерством экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службой России для осуществления закупок органами государственной власти, компаниями с госучастиями и коммерческими заказчиками. РТС-тендер создала для своих клиентов единую систему поддержки на всех этапах торгов: от получения электронной подписи и до исполнения контракта. Для этого был внедрен комплекс бесплатных инфраструктурных, аналитических и финансовых решений, а также различные образовательные проекты.

Третий Российский форум малого и среднего предпринимательства, организуемый общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» и Фондом «Росконгресс», был создан с целью выстраивания диалога между представителями малого и среднего бизнеса и органами государственной власти для увеличения эффективности финансовой, инфраструктурной и институциональной поддержки МСП, а также для снижения административных барьеров в рамках осуществления предпринимательской деятельности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...