Ваш город:

«Формула трафика. Лидогенерация»: новая успешная бизнес-модель

«Формула трафика. Лидогенерация»: новая успешная бизнес-модель

Заработок в интернете, который раньше многие воспринимали как обман или что-то несерьезное, в период пандемии заиграл новыми красками.





Заработок в интернете, который раньше многие воспринимали как обман или что-то несерьезное, в период пандемии заиграл новыми красками. Когда закрыты все точки розничной торговли, вариант переходить в онлайн напрашивается сам собой, в противном случае - сплошные убытки за простой.

Рассмотрим один вид онлайн-услуг с растущей востребованностью – это лидогенерация. Хотя сейчас в мире и стране постепенно снимается режим ограничений, пандемия показала, что цифровизация бизнеса лишней не будет. А бизнес неизменно требует продвижения во всех его проявлениях. При этом лидогенерация – сама по себе сфера, где можно реализоваться. Для этого достаточно присоединяться к успешным компаниям и получать – уже «обкатанную», успешно работающую модель.

В первой же строке поиска ВКонтакте мы наткнулись на агентство «Формула трафика. Лидогенерация». Компания на рынке уже много лет, и на сегодня может похвастать сетью из 300 партнеров. Сам факт, что агентство существует такой срок и его команда продолжает работать в условиях сложностей на мировом и российском рынках, уже говорит о том, что перед нами не фирма-однодневка, имеющая целью состричь прибыль и исчезнуть в тумане. Однако одного этого недостаточно, чтобы понять, насколько проект эффективен, лучше услышать реальные отзывы франчайзи «Формула трафика».

Интересен факт, что, когда в данной компании говорят: «это может сделать каждый», они не лукавят. Среди партнеров «Формулы трафика» – бывшие сварщики, пенсионеры, продавцы, строители, домохозяйки. Мы попросили некоторых из них рассказать о своем пути во франшизе.

Реальные франчайзи «Формула трафика. Лидогенерация»:

Павел (г. Тверь) – 13 лет отслужил в армии, после чего решил уйти в бизнес, но его первая покупка франшизы оказалась неудачной. Проанализировав ошибки, решил попробовать второй раз.

Евгений (г Киров) – работал в банке, в юридическом отделе, заработная плата не превышала 35 тысяч рублей. При этом по загрузке ощущал себя рабом на галерах, впахивающим от рассвета до заката.

Александр (г. Кемерово) – всю жизнь проработал врачом, в 60 лет вышел на пенсию, оставшись без дохода. Пытался заниматься разными видами заработка, но все оказалась не то, да и финансовое положение это не слишком улучшило.

Что привело Вас во франшизу «Формула трафика. Лидогенерация»?

Павел: По предыдущему опыту работы в разных сферах осознал, что без клиентов нет бизнеса. Но чтобы привлечь клиентов, везде нужно платить за маркетинг. В своих поисках наткнулся на франшизу, был удивлен, что существует целое направление и компания, занимающаяся лидогенерацией. Понял, что, если овладею этим инструментом самостоятельно, смогу развивать абсолютно любой бизнес.

Евгений: Главным толчком к переменам в жизни послужило рождение сына. Я понял, что с такой работой просто не увижу ребенка, и решил, что надо что-то менять. Долго думал, сомневался, скрывал свои намерения от жены. В конечном счете, жена выпытал все, стала тоже интересоваться, и однажды сказала: «Если хочешь, давай возьмем на двоих».

Александр: Жена у меня тоже на пенсии, но продолжает работать, и ее доход больше в два раза – совесть замучила, что добытчик в семье она. Появилась такая мечта, самому потрудиться, чтобы она ушла с работы, обеспечить семью. Узнал, что самый современный сейчас вид заработка – это франшизы. Чуть было не купил франшизу по кэш-бэку в строительстве, уже подготовил деньги. Но там мне не могли дать контакты ни одного партнера, не было ни одного успешного кейса. И тут попался ролик «Формулы трафика». Поговорил с владельцем, посмотрел видео с отзывами франчайзи и принял решение.

Что изменило для вас партнерство с «Формулой трафика»?

Павел: Для своего бизнеса грузоперевозок я сам сделал сайт, настроил рекламу, оттуда пошли клиенты. Но понял, что грузоперевозки для маркетинга область сложная. Поэтому я решил сменить сферу и открыть собственное маркетинговое агентство в своем городе, используя франшизу.

Евгений: Перевернулось самосознание. Раньше боялся брать крупные чеки, думал, что сам бы не стал покупать подобные услуги за 100 или 200 тысяч. Но оглядываясь назад, на клиентов за 20-30 тысяч, я уже не хочу работать за такие суммы, есть интерес зарабатывать больше, есть уверенность в своих силах.

Александр: Появились интересные перспективы. У меня внук заканчивает школу в Петербурге, учился в математическом классе. Уже сейчас он сам заинтересовался, как не зависеть от родителей, как зарабатывать. Есть план привлечь его, обучить.

Как быстро удалось найти первых клиентов? Кто это был?

Павел: Когда я уже стал франчайзи, буквально на первых этапах обучения, в поисках клиентов я сам походил по городу, предлагая свои услуги. И первый клиент был изготовитель столешниц и подоконников из евро-камня.

Евгений: Я работал и параллельно проходил обучение, из-за работы не мог найти клиентов. Настали новогодние праздники, а потом я еще на больничный ушел, появилось время, которое я посвятил франшизе. Нашли клиента, он все оплатил – и тут я вышел на работу. Проходили дни, а я не мог выполнить заказ. И я принял решение, что надо писать на увольнение. Так, где-то через 2-3 недели в роли франчайзи, получил с первого клиента около 70% того, что получил бы от работы по найму. И через какое-то время на практикуме от компании еще дожал второго, на такой же бюджет.

Александр: Просто взял базу, начал звонить, и попался клиент, который как раз планирует открыться через неделю. Переговорили, предложил услуги. Сделку закрыл во время обучения, сумма пока небольшая, в 20 тысяч рублей, но есть перспектива пролонгации сотрудничества с увеличением бюджета.

Получилось ли окупить франшизу? На какую прибыль удалось выйти?

Павел: Честно говоря, не считал, но думаю, уже 100% окупилась. За счет передачи клиентов нанятым маркетологом сформировался пассивный доход в районе 50 тысяч рублей. Но основную прибыль я получаю от грузоперевозок.

Евгений: Примерно за 3 месяца удалось выйти на прибыль в 50 тысяч рублей в месяц, что больше того, что было в банке. Последний заключенный договор – на 180 тысяч рублей.

Александр: Пока только начал обучение, но видел, как другие делали хорошие результаты, девочки даже двух клиентов сразу закрыли. Думаю, можно на первых порах на соточку выйти, я себе такой план ставлю.

Как по вашему мнению, «Формула трафика» – честная франшиза?

Павел: Это уже вторая франшиза у меня, и к ней я подходил не так спонтанно, как к первой, а осознано. Я уже понимал, где может быть обман. Так что относительно «Формулы трафика» – это абсолютно честная франшиза.

Евгений: Все, что делается сейчас во франшизе – это команда, помощь идет стопроцентная от каждого. Если посмотреть на топовых партнеров компании, то тут можно и 300 тысяч в месяц зарабатывать. К этому я и стремлюсь.

Александр: Обалденная группа, к кому ни обратись – помогут, подскажут, ребята просто молодцы.

Компания предлагает стать партнером, обещая поделиться собственными авторскими наработками и «ноу-хау», которые позволят в дальнейшем самостоятельно получать прибыль на лидогенерации. В договоре указан срок 4 месяца, по истечении которого приобретатель должен выйти на минимальную гарантированную сумму прибыли. Если этого по каким либо причинам не происходит, такого исключительного франчайзи приглашают на очное обучение. Ведь, любая франшиза - не волшебная палочка, а модель собственного бизнеса.

На данный момент удачных примеров и реальных позитивных отзывов франчайзи достаточно, частью из которых мы уже поделились выше. У «Формулы трафика» под три сотни партнеров, и все это – разные люди, пришедшие в команду из разных сфер, и, конечно, результат у них у всех разный. Наиболее успешные в состоянии сделать по полмиллиона в месяц, но бывают и те, кто заработал минимум, скорее всего по причине того, что ничего не делал. Есть и такие, кто считает, что: «Франшиза, возможно, рабочая, но не для меня». Однако, кто давно вращается в сфере и не понаслышке знаком со всеми рисками и тонкостями, достаточно резко высказывается на этот счет: «Просто работать надо ребята. Вы с таким же успехом любую франшизу возьмете, и она будет для вас нерабочей». Тем не менее, все партнеры смогли отбить затраты или получить прибыль, сопоставимую с прежним доходом, при этом располагая полной свободой действий, самостоятельно распределяя свое время и силы.

28.07.2020 19:23

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров