Ваш город:

Выбор печи для бани из оцилиндрованного бревна

Выбор печи для бани из оцилиндрованного бревна

При выборе печи для бани из оцилиндрованного бревна важно понять, какой материал вы предпочитаете. Это может быть камень или талькохлорит.

Настоящая парная не обойдётся без качественной печки. Какую конструкцию стоит приобрести для бани из оцилиндрованного бревна, чтобы ощутить все преимущества парной?

Баня из оцилиндрованного бревна с барбекю

Каменные конструкции

Кирпичные печи для бань привлекательны своей особой технологией парообразования. Получить её удалось благодаря уникальным показателям материала. В парной с такой отделкой очень легко дышится. Тепло приятное, «мягкое», а пар словно обволакивает тело, причем не оставляя ожогов.

Выбор печи для бани из оцилиндрованного бревна

В пользу данных конструкций выбор делают люди, которые беспокоятся о личном здоровье и ценят уют.

По дизайну и габаритам печи из кирпича бывают самыми разными. Это позволяет подобрать оптимальный вариант для любой по площади парной и продемонстрировать личные предпочтения. Высота, в среднем, составляет 160-210 сантиметров. Очень популярны решения с баком, позволяющим нагревать воду.

В число плюсов печей из кирпича входят такие моменты.

  • После нагрева кирпич не выделяет вредные вещества.
  • Печь отлично поддерживает высокую температуру.
  • Париться можно на протяжении двух-трёх дней.
  • Печка сама полностью просушивает баню.
  • Нет необходимости систематически чистить дымоход.
  • Топливо достать несложно, оно стоит недорого.
  • Печка имеет достойный внешний вид и служит очень долго.
  • Появляющийся пар оказывает положительное воздействие на здоровье.

Модели из талькохлорита

В бане из оцилиндрованного бревна отлично смотрится печь из талькохлорита. Такая конструкция идеально подойдёт покупателям, которые очень бережно относятся к своему здоровью и самочувствию.

Пар, который вырабатывает такая печь, не только отлично очищает поры кожи, но и способствует укреплению иммунитета, улучшению работы дыхательной системы и нормализации обмена веществ.

Конструкция из талькохлорита позволяет получить мягкое, комфортное тепло. Возле неё удастся полностью расслабиться. Данный материал очень быстро нагревается и на протяжении длительного периода времени отлично удерживает тепло. Также было установлено, что талькохлорит позволяет неплохо сэкономить на топливе — угле либо дровах. Важно помнить и об эстетике. Подобная конструкция выглядит изысканно.

Металлические варианты

Печи из металла очень быстро нагреваются, поэтому к главной процедуре удастся приступать уже спустя два-три часа после начала прогрева. Они служат довольно долго и надёжно.

Также такие конструкции характеризуются простотой в установке. Прочный фундамент возводить не придётся. Однако чтобы не допустить пожара, крайне важно строго соблюдать правила эксплуатации.

Бани из оцилиндрованного бревна любимы огромным количеством покупателей. Это связано с их многочисленными преимуществами. Но чтобы ощутить их, нужно правильно подобрать печку. Поэтому подойдите к её выбору со всей серьёзностью.

28.11.2018 19:59

Другие материалы по теме:
Строительство
Строительство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...