Ваш город:

Трутнев Дмитрий Юрьевич - биография

Трутнев Дмитрий Юрьевич - биография

Дмитрий Юрьевич Трутнев – молодой российский бизнесмен, более всего проявивший себя в банковской, нефтяной, строительной, управленческой и других сферах. Член Совета директоров болгарского «Инвестиционного кооперативного банка», «ТатИнвестБанка».

Трутнев Дмитрий Юрьевич – молодой российский бизнесмен, более всего проявивший себя в банковской, нефтяной, строительной, управленческой и других сферах. Член Совета директоров болгарского «Инвестиционного кооперативного банка», «ТатИнвестБанка». Владеет долей пакета акций строительной фирмы «Пермгражданстрой», страхового общества «Армеец», акционерного общества поддержки бизнеса «Айсикел», краснокамского завода противогололедных материалов (УЗПМ), нефтяной компании «РИД Ойл Пермь».

Дмитрий родился в Перми в 1982 г., отец его – известный политический деятель Юрий Трутнев (бывший министр природных ресурсов и экологии, ныне – зампред правительства РФ и полномочный куратор Дальневосточного региона при Президенте РФ). До сегодняшних дней свою трудовую деятельность Д.Трутнев тесно связывает с родным регионом, где начинал свой бизнес после прохождения классической схемы образования – начинал он с того, что развивал парфюмерный рынок Пермского края в начале 00-х годов.

С 2006 по 2007 г. он работает в пермском филиале созданной в 2000 г.

Трутнев Дмитрий Юрьевич - биография

для поддержки и развития бизнеса экспертной организации «Институт корпоративного развития» в должности помощника генерального директора. Он решает задачи совершенствования корпоративного управления, повышения уровня защиты предпринимателей, занят вопросами экспертного анализа управленческой сферы бизнеса.

В 2007 г. становится финансовым советником «Центрального кооперативного банка». После 2011 г., когда «ТатИнвестБанк» (где он - член совета директоров) вливается в болгарский ИнвестКоопБанк (нынешнее название «Центрального кооперативного банка»), Трутнев был включен и в его совет директоров.

Среди основных интересов Дмитрия и развитие строительной инфраструктуры родного края – он владеет организацией «Пермгражданстрой», осуществляющей строительные работы и реализацию недвижимости в Пермском крае.

В 2012 г. Дмитрий активизирует свою деятельность в нефтяном бизнесе, становится владельцем ООО «Айсикел», обеспечивающего бизнес-поддержку ресурсодобывающих компаний.

Среди его проектов – поддержка компании «Башнефть» в модернизации технического оборудования шахт, санкт-петербургской «Русской соляной компании» - лидера России по добыче и поставкам технической соли.

Вскоре жизнь сводит Трутнева с российским бизнесменом и изобретателем Рустамом Гильфановым, являющимся российским первопроходцем в отрасли научных разработок антигололедных реагентов, создавшим в 2007 г. предприятие, ставшее лидером отрасли – Уральский Завод Противогололедных Материалов (УЗПМ). К этому времени за плечами у завода успешный опыт обеспечения проведения Олимпиады в Сочи, отлаженное снабжение реагентами более 50 регионов России, разработка нескольких модификаций новейшего реагента «Бионорд». И когда к деятельности завода подключается Дмитрий Трутнев, УЗПМ заключает крупный контракт с московской мэрией и начинает поставку «Бионорда» для Москвы, обеспечивая антигололедную защиту дорог и тротуаров столицы в течение последних нескольких лет.

Из последних событий в деятельности Трутнева выделяется вхождение в конце 2018 г. в число собственников компании «РИД Ойл Пермь» в связи с расширением деятельности компании по разведке и добыче нефти в нескольких районах Пермского края.

20.02.2019 12:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...