Lensvens: легкий старт вашей независимости

Lensvens: легкий старт вашей независимости

Начинать свое дело - сложно, опасно и ненадежно.





Начинать свое дело - сложно, опасно и ненадежно. Частный бизнес подразумевает риски. Он, как будто бы, вообще без них невозможен... Так думают те, кто никак не может решиться открыть свое дело. Или те, кто прогорел, не послушав советов знающих людей. И это неправда, про опасность и непременный риск. В частном предпринимательстве есть безопасные гавани, проверенные пути, есть маршруты, которые гарантированно ведут к успеху.

В этом статье мы собрали для вас наиболее трудные моменты частного предпринимательства в торговой сфере, а также пути их решения, которые оказываются доступными через приобретение франшизы. Для примера мы взяли франчайзинговую компанию Lensvens, которая занимается продажей мультибрендовой обуви в сети Интернет.

Итак, давайте посмотрим, с чем вы непременно столкнетесь и как вы избежите сложностей, используя франчайзинговую модель.

Проблема первая: если вы продаете товар, значит, вам нужно где-то его хранить.

Складские возможности во многом регламентируют тот ассортимент, который окажется на прилавке вашего магазина. Даже если вы занимаетесь интернет-продажами, надо помнить, что ваш товар - вполне реальный, а значит, он требует место для хранения.

6101500978a21.png

Складская проблема часто становится фактором риска, поскольку нераспроданный товар может существенно пошатнуть молодое предприятие или вовсе его обанкротить. Такое нередко происходит в условиях всевозможных кризисов, поэтому многие торговые фирмы способны существовать лишь в период относительного затишья.

Решение: покупая франшизу Lensvens вы избавляетесь от проблемы складирования, поскольку продаете непосредственно со склада головной компании. Такая модель называется дропшиппинг и она практически полностью решает проблему хранения. Как результат, вы можете пользоваться большим ассортиментом и не опасаться, что товар останется непроданным - ведь вам не нужно его оплачивать вперед, так же как платить аренду складу.

Проблема вторая: для продаж в сети вам нужна эффективная интернет-платформа.

Многие, кто только начинает электронную коммерцию, часто думают, что они закажут интернет-магазин у дизайнеров и программистов, и все пойдет как надо. На самом деле это не так. Дизайнеры и программисты могут сделать вам сайт визуально, однако надо понимать, что электронные каталоги — это несколько более сложная задача. Все равно, что сказать об оффлайновой точке: а магазин мне построит строитель.

Создать удобную электронную модель продаж непросто, и хорошо, если есть возможность пользоваться готовой. Скорее всего, работая в одиночку, вы потратите на создание приемлемой платформы значительно больше, чем на покупку франшизы. Да, ваш магазин сможет функционировать под собственным брендом, однако настолько ли это выгодно, ведь брендирование — это еще одна проблема начинающих предпринимателей.

Решение: франшиза Lensvens предоставляет своим партнерам возможность пользоваться электронным каталогом компании, включая личный кабинет. Сотрудники головного офиса также оказывают содействие в создании и оформлении других интернет-площадок, помогают на первых парах с раскруткой таких платформ.

Проблема третья: брендирование — это не просто звучное имя и красивый фирменный стиль.

Можно подумать, что речь идет о раскрученности бренда как такового, однако это не так. Например, Lensvens - не очень раскрученная марка. Франчайзинговый бренд подразумевает несколько иное. Это некий набор стандартов работы с клиентом, регламенты, схемы. Доступ к выгодным поставщикам, скидкам, оптовым ценам. Кроме того, брендирование облегчает поиск вашего товара в сети, приводит клиента именно к вам, возвращает его после первой покупки. В одиночку начинающему продавцу практически невозможно обеспечить такое присутствие в сети, чтобы оно дало хорошую отдачу, если только вы не имеете очень выгодную нишу, что бывает нечасто.

Решение: покупая возможность работать под брендом, вы избавляетесь от проблемы недостаточного присутствия. Кроме того, марка становится своего рода щитом вашего бизнеса, прикрывая вас в случае каких-то проблем. Даже психологически под брендом работать легче, ведь бизнес по определению требует некой доли риска. Это проще сделать под маркой франшизы. К тому же у вас будут грамотные консультанты, которые подскажут, когда стоит рисковать, а когда лучше воздержаться.

Проблема четвертая: для работы в торговой сфере, вам понадобятся знания, которых не дает ни школа, ни университет.

Все понимают, что те знания, которые мы получаем на школьной скамье или в университете, могут оказаться недостаточными в рабочей практике. Однако в бизнесе эта аксиома достигает своего пика. Если вы открываете свое дело, вам непременно будут нужны такие знания, и эти знания должны быть актуальными, практичными. Работая в одиночку, бизнесмен приобретает знания на практике. Часто путем ошибок, что, конечно, нельзя назвать оптимальной дорогой.

Решение: франшиза Lensvens предполагает серьезное обучение выбранному направлению. Все, от модных коллекций обуви до документооборота вам покажут в ходе учебного курса, который предваряет рабочий этап. Вы начнете свое дело подготовленным и компетентным специалистом.

Результат

Знать, как устроен бизнес, что представляет из себя выбранная ниша, уметь пользоваться доступными инструментами, получать квалифицированные консультации в ходе работы — оказывается доступным во франчайзинговой модели. Это вам понадобится и в том случае, если вы решите заняться бизнесом самостоятельно. Довериться знаниям специалистов или рискнуть в одиночку - решать вам. В любом случае вы обретаете независимость частного предпринимательства, ту свободу, которая манит в индивидуальном деле и дает наслаждение от его плодов. Желаем вам в этом удачи!

29.07.2021 08:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров