Выбираем холодильный шкаф для ресторана
Сегодня холодильный шкаф является важным элементом любых заведений общественного питания и пищевого производства.
Подобные единицы техники отечественной или зарубежной сборки представлены на рынке в широком ассортименте.
Для начала, выбирая холодильный шкаф, людям следует понять, для каких целей он будет применяться. Также нужно смотреть на объем и габариты устройства, но обо всем по порядку.
Неломающееся оборудование для ресторана можно купить недорого в интернет-магазине «Profcook» в Москве. Местные специалисты смогут дать консультацию, помочь в сравнении моделей и подобрать оптимальный вариант.
О классах и видах холодильных шкафов
Холодильная техника для общепитов обладает некоторыми характеристиками, определяющими ее предназначение. Сюда можно отнести: рабочий диапазон температур, объем камеры, вид дверей и сырье корпуса изделия. Теперь, подробнее о каждом:
Говоря о материале корпуса оборудования, стоит упомянуть, что этот критерий обуславливает срок его службы. Корпус изготавливается из стали с полимерным покрытием, либо из нержавейки.
Важные моменты, требующие внимания при выборе
Зачастую промышленные холодильные установки монтируются на складах или кухнях магазинов и ресторанов. Следует помнить, что в комнату с высоким уровнем влаги, лучше выбирать модель из нержавеющей стали.
Важно обращать внимание на толщину стенок корпуса, а также, сырье, которым они наполнены. Разумеется, чем толще стенки холодильника, тем лучше.
Для низкотемпературных моделей, к примеру, лучше ориентироваться на толщину стенок в, минимум, 60 миллиметров.
Попутно, не стоит забывать о климатическом классе агрегата.
Здесь имеются в виду оптимальные показатели влаги и температуры, при которых оборудование сможет адекватно выполнять свои функции.
Также надо помнить, что внутренний объем камеры холодильника должен в два раза превышать количество продуктов, загружаемых в него. Так, люди смогут достичь высокой работоспособности агрегата, а также, избежать его поломок из-за неравномерного распределения температуры внутри.