Ваш город:
Новости России
08.11.2016 13:31

За знаниями – с топором?

За знаниями – с топором?

По словам представителя администрации Бурзянского района Башкирии, дорога местных школьников в учебное заведение безопасна, и детей больше никто не отпустит одних.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой несколько школьников, проживающих в Бурзянском районе, идут пешком через лесные насаждения. Помимо школьных ранцев, каждый ребенок держит в руках топор. Как сообщил человек, опубликовавший видео, топоры школьникам нужны для того, чтобы защищаться от диких животных во время долгого путешествия к учебному заведению. По словам автора сообщения, для того, чтобы добраться до школы, дети ежедневно преодолевают расстояние в десять километров.

Кроме того, на видео, которое было снято одним из школьников на камеру мобильного телефона, дети показывают следы диких животных на тропе, а также рассказывают случай встречи с волком по пути в школу.

После обнародования информационного сообщения, сотрудники башкирской прокуратуры занялись расследованием фактов, зафиксированных на видео. Им удалось выяснить, что группа школьников живет в деревне Верхний Нугуш, где в школе, предположительно, закрыты средние и старшие классы, поэтому пятерым учащимся пятых – одиннадцатых классов приходится посещать учебное заведение, находящееся в соседней деревне Галиакберово.

За знаниями – с топором?

Кратчайшая дорога в эту деревню лежит через лес.

Однако представители администрации Бурзянского района Башкирии опровергли эти сведения, заявив, что они не являются достоверными. В мэрии района объяснили, что школьники пошли этой дорогой в школу в первый и последний раз. Дети действительно вынуждены посещать занятия в школе, которая находится в Галиакберово, но не из-за закрытия классов в Верхнем Нугуше, а из-за того, что в их родном населенном пункте никогда не было учебного заведения.

В течение всей учебной недели дети проживают у родственников и знакомых, которые получают дополнительную материальную поддержку от администрации района, в Галиакберово, на выходные же родители забирают их домой в полной безопасности, на санях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...