Ваш город:

Ким Чен Ын – молодой и дерзкий наследник ядерной династии

Ким Чен Ын – молодой и дерзкий наследник ядерной династии

«Новости России» проанализировали статью о северокорейском лидере авторитетной ежедневной французской газеты Le Figaro.

Журналисты сделали упор на то, что Ким Чен Ын очень похож на своего деда Ким Ир Сена не только внешне, но и своеобразной хитростью. Аналитики Le Figaro уверены, что ядерная игра, которую затеял «высший руководитель» со странами Запада, напоминает действия совершенные Ким Ир Сеном в пятидесятые годы прошлого века. Знаменитый дед нынешнего лидера Северной Кореи воспользовался откровенным соперничеством Сталина и Мао, а также нерешительностью со стороны США для того, чтобы начать свое наступление на Сеул. Кровавое военное столкновение переросло в затяжной конфликт. Многие политологи отмечали, что обозначенный Корейский кризис являлся одним из основных событий начала холодной войны.

Загадочный Ким Чен Ын, получивший образование в Швейцарии, сумел повторить довольно спорные достижения своего родственника, и вновь заставил мир опасаться КНДР.

Ким Чен Ын – молодой и дерзкий наследник ядерной династии

После ряда успешных запусков баллистических ракет и ядерных испытаний, мировая общественность, наконец, начала считать Пхеньян – серьезной угрозой. Французские журналисты напомнили, что в списке мировых опасностей Вашингтон ставит Северную Корею в один ряд с террористическими организациями и даже «агрессивной» Россией.

По словам авторов материала, нынешний северокорейский лидер ставит во главу угла своей власти обладание ядерным оружием, а также так называемый культ секретности. Ким Чен Ын доказал это еще четыре года назад, когда по его настоянию была изменена Конституция страны: в нее вписали ядерную бомбу как революционное наследие государства.

Впрочем, специалисты в данный момент уверены в том, что северокорейские ракеты с ядерным зарядом способны лишь взлететь, однако возможность нанесения с помощью них точечных ударов все еще находится под большим вопросом. Малая осведомленность западных экспертов играет на руку Пхеньяну, так как военные не могут до конца квалифицировать, с чем же им придется столкнуться в случае прямого противостояния.

Кроме того, США, которые имеют влияние практически по всему миру, абсолютно бессильны перед непредсказуемостью Северной Кореи. Будущий президент этой страны будет обязан разобраться в ситуации и принять решения для урегулирования обстановки.

Ким Чен Ын – молодой и дерзкий наследник ядерной династии

Не устраивает нынешнее положение дел и Китай, который считается наиболее близким экономическим и политическим партнером КНДР.

Ким Чен Ын – молодой и дерзкий наследник ядерной династии

04.10.2016 19:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...