Ваш город:

Independent: Путин демонстрирует «фирменное лихачество»

Independent: Путин демонстрирует «фирменное лихачество»

Традиционно иностранные СМИ вышли с обзором Прямой линии российского президента. В статьях оказалось всё то, что так любят зарубежные журналисты – сравнения Владимира Путина с царем, а также интерпретирование мирной повестки дня в качестве набившего оскомину милитаризма. Разбираем материал Independent.

Журналисты заметили, в частности, что формат разговора с президентом никак не изменился, за исключением того, что место живой публики в зале заняли большие экраны: теперь через них Владимир Путин связывался напрямую с губернаторами, практически мгновенно решая вопросы населения, которых оказалось немало. Independent вновь клишировано сравнивает Путина с царем, а региональных глав с боярами, не аргументируя этот феодальный, литературный образ. Впрочем, о том, как будет проходить Прямая линия было известно заранее, и многие россияне поддержали такое решение президентской администрации.

По словам обозревателя Independent Оливера Кэрролла, Владимир Путин якобы продемонстрировал свое «фирменное лихачество» в вопросах Запада, однако далеко не все политологи согласны с такой позицией. Россия, обвиненная во всех грехах, находится в состоянии постоянного давления со стороны Европы и США, поэтому говорить о некоем «воинственном настрое» просто нелепо. Неоднократно российский лидер призывал садиться за стол переговоров вместо того, чтобы применять силу, тогда его никто не слушал.

Independent: Путин демонстрирует «фирменное лихачество»

Теперь же, когда президент демонстрирует и говорит на весь мир про новейшее технологическое оружие, по мнению иностранных экспертов, Россия становится неким «безумным агрессором» без ярко выраженных мотивов.

В сухой конкретике Путин усомнился в британской версии событий вокруг нападения на Скрипалей (к слову, она показалась спорной и международной комиссии), сопоставил Петра Порошенко и Башара Асада и заявил, что перспективы вывода войск из Сирии нет.

Кроме того, президент предостерег Украину от провокаций во время Чемпионата мира по футболу, отметив, что действующее правительство может пожалеть о содеянном, и сравнил разворачивающуюся ситуацию с ограничениями для Европы со стороны США с антироссийскими санкциями. По мнению Владимира Путина, европейские страны начали чувствовать, что американскую гегемонию нужно останавливать и сделать это можно только с помощью России.

Саркастические замечания Independent вызвали те сообщения, которые появлялись на экране во время ответов российского президента. Корреспонденты назвали их «иллюзией плюрализма».

Independent: Путин демонстрирует «фирменное лихачество»

Наверное, стоит напомнить журналистам, что каждый вопрос, который был направлен президенту, будет обработан, а вопрошающий получит ответ, пусть не от самого Путина, но от его аппарата.

08.06.2018 14:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...