Ваш город:
Новости России
20.07.2018 10:50

Под Тулой вероятных экстремистов отпустили после допроса

Под Тулой вероятных экстремистов отпустили после допроса

Сторонников движения «Партизанская правда партизан» отпустили, но оставили его главу под наблюдением.

Обыкновенных приверженцев отпустили с повестками на 20 июля. Под контролем правоохранительных органов остался их лидер Алексей Меняйлов с женой Слатаной. Руководителю инкриминируют статью 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

17 июля сотрудники ФСБ обыскали три квартиры, в которых жили строители «Музея Героев ВОВ», они же участники «Партизанского движения партизан». У них нашли запрещенные книги (в том числе – «Mein Kampf» Гитлера), больше 20 человек увезли для дачи показания. Всех их подозревают в экстремизме, многие – жители не Тульской области.

Сами «партизаны» считают задержание ангажированным и сфабрикованным.

Под Тулой вероятных экстремистов отпустили после допроса

Они связывают это с их намерением возвести «Музей Героев ВОВ» в бывшем детском саду. Стройку заморозили судебные приставы, Алексей Меняйлов не согласился с таким решением. Он публиковал ролики с критикой администрации города Суворина Тульской области, где строился музей. На сайте «Партизанской правды партизан» говорится, что ее участники занимаются «исследовательской деятельностью», чтобы восстановить «принципы товарищества и совместного развития».

Добавим, что движение Меняйлова считают «сектой». В интервью «Русской службе Би-би-си» родственники поборников «Партизанской правды партизан» уверяют, что их близкие не выходили на связь после инициации.

Сам их лидер известен по книгам о Сталине и эпатажным роликам: к примеру, «Как правильно расстреливать?».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...