Ваш город:
Анжела Дюккиева
28.03.2017 17:55

Федеральные долги беспокоят тверских коммунальщиков

Федеральные долги беспокоят тверских коммунальщиков

За месяц до конца отопительного сезона «Тверская генерация» подвела его предварительные итоги. Они оказались неутешительными: долги перед теплогенерирующей компанией не уменьшились. К концу марта сумма неуплат достигла 1,2 млрд. Более 900 млн – просроченная задолженность.

В число злостных неплательщиков попали компании, финансируемые из бюджета: «Исправительная колония № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области», «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа», АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства».

Подобное положение дел, впрочем, не стало сюрпризом. Почти год назад энергетики забили тревогу, акцентируя внимание на растущие долги организаций, подведомственных силовым министерствам. Речь шла о МВД, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФСИН и Минюсте. Уже тогда эксперты говорили о несвоевременном перечислении денег, например, компаниями, отвечающими за объекты коммунальной и инженерной инфраструктуры Министерства обороны. Это в итоге привело к наращиванию долгов перед поставщиками ресурсов: военные коммунальщики регулярно попадают в антирейтинги неплательщиков.

При этом наибольший сегмент в структуре задолженности продолжают занимать управляющие организации: УК, ТСЖ, ЖСК. В сумме они задолжали «Тверской генерации» более 600 млн. Дисциплинированно оплачивают тепловую энергию лишь 30% организаций.

В теплогенерирующей компании пояснили, что долги всех групп потребителей сказываются на качестве предоставляемой им услуги. Нехватка денег не позволяет выполнить весь объем профилактических работ на сетях, что впоследствии приводит к порывам и авариям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...