Ваш город:

Отравление Скрипалей: вопросы без ответа

Отравление Скрипалей: вопросы без ответа

Обозреватели издания Independent сомневаются в британской версии произошедших событий, складывая все факты в единый паззл.

По словам журналистов Independent, недавнее заявление дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля – Юлии – не добавило ясности в запутанную историю отравления семьи. Изрядно похудевшая Юлия Скрипаль попросила лишь, чтобы ей с отцом дали время на восстановление, не донимали расспросами. Кроме того, она официально и публично отказалась от помощи российского консульства, хотя и отметила, что намеревается вернуться в родную страну.

В Independent уверены, что британская версия инцидента сильно зашаталась в последние недели, поэтому видеообращение Скрипаль должно было, если не подтвердить её, то хотя бы не опровергнуть. Однако журналисты замечают, что никаких прямых обвинений в сторону России из уст Юлии не последовало, она оказалась намного более сдержанной, чем британское правительство, которое сразу же напало на Москву. Также Скрипаль не произносила названия нервнопаралитического вещества.

Отравление Скрипалей: вопросы без ответа

Сложилось впечатление, что Юлию вынудили записать этот видеоролик больше семейные обстоятельства.

Впрочем, аналитики не исключают, что заявление Скрипаль – это и месседж для Москвы, некоторые представители которой утверждали, что гражданку России просто похитили, чтобы скрыть подробности произошедшего инцидента.

Сегодня в британскую версию и в злокозненную Россию верят уже единицу. Ведь, как минимум, одно из первоначальных утверждений Лондона о том, что Россия - единственная страна, производившая соответствующее нервнопаралитическое вещество, давно оспорено главой государственной оборонной научной лаборатории в Портон-Дауне.

Есть и другие вопросы без ответов, которые рушат поклепы на российские спецслужбы. Где конкретно и когда именно были отравлены Скрипали? Почему полицейский Ник Бейли пострадал, а врач, оказавший Скрипалям первую помощь, нет? Где отец и дочь Скрипаль находились в период, на который их GPS-приемники были отключены? Почему нет ни одного подозреваемого, кроме Москвы? И, наконец, в чем был мотив атаки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу в России?.

Отравление Скрипалей: вопросы без ответа

27.05.2018 11:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...