Ваш город:
Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области
04.05.2017 11:14

Делегация Тамбовской области примет участие в шествии «Бессмертного полка» в болгарском городе Пловдив

Делегация Тамбовской области примет участие в шествии «Бессмертного полка» в болгарском городе Пловдив

В течение пяти лет в России проходит акция «Бессмертный полк». В прошлом году ее участниками в стране стали 12 миллионов человек. В Тамбовской области - более 68 тысяч человек. В этом году по инициативе президента России Владимира Путина акция «Бессмертный полк» пройдет и в зарубежных странах.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поддержал эту инициативу. И в заграничных акциях «Бессмертного полка» примут участие тамбовчане. Например, 9 мая с шествием по болгарскому городу Пловдив пройдет делегация Мичуринского государственного аграрного университета во главе с ректором Вадимом Бабушкиным.

Мероприятие пройдет при поддержке «Российского культурно-информационного центра». После шествия «Бессмертного полка» мичуринцы вместе с Полномочным послом РФ в Болгарии Анатолием Макаровым возложат цветы к памятнику советскому солдату-освободителю.

Среди фотографий «Бессмертного полка» в Болгарии будут не только отцы, деды и прадеды участников шествия, но и таблички с именами пяти мичуринцев, погибших на территории Болгарии за освобождение болгарского народа, а также пять портретов Героев Советского Союза, прославивших ратными подвигами тамбовскую землю.

«За годы войны многие наши земляки были удостоены боевых орденов и медалей. Не все из них стали Героями Советского Союза, но все они, безусловно, герои нашего края. Бессмертный полк – это народная инициатива и традиция. Это неиссякаемый источник единства и мощи Отечества. Смысл подвигов наших солдат предельно ясен и благороден – защищать свои семьи, дома, земли, Родину. Он дает отпор любым попыткам изменить героические страницы истории нашего государства», - отметил ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин.

Участники делегации пройдут с флагами Российской Федерации, Болгарии, Тамбовской области, Мичуринского государственного аграрного университета. Коллегам-участникам акции будут вручены георгиевские ленточки, майки и кепки с символикой Тамбовской области и университета.

В этом году тамбовчане помогают организовать шествие «Бессмертного полка» в десятке зарубежных городов. Первые акции прошли накануне в Македонии. Ее организаторами выступили университеты-партнеры: Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина и Международный славянский университет «Гаврило Романович Державин» (Македония). Так, 2 мая тамбовские студенты провели акцию в городе Битола, а 3 мая - в городе Свети-Николе.

Тамбовские делегации проведут акции и во французских городах Страсбург и Мец. В трех городах Болгарии (Добрич, Каварна и Пловдив), в Люксембурге также запланированы шествия «Бессмертного полка». Будет организована акция и в Германии: в городе Вайден и на территории Нижней Саксонии, в Витцендорфе.

Мероприятия в рамках акции «Бессмертный полк» за рубежом будут проходить до 12 мая. В них примут участие около ста тамбовчан: делегации из городов и районов области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...