Ваш город:

Лишить смысла жизни: российских спортсменов отстранили от Паралимпиады

Лишить смысла жизни: российских спортсменов отстранили от Паралимпиады

Краткий обзор материала известного еженедельного журнала Германии Der Spiegel от авторов «Новости России».

По словам спортивных аналитиков Der Spiegel, выступления главы Международного паралимпийского комитета (IPC) Филипа Крейвена журналисты ждали с нетерпением, затаив дыхание. И он не разочаровал злопыхателей России, объявив о беспрецедентном исключении Паралимпийского комитета России из состава мировой организации, а значит и фактическом отстранении от грядущей Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, которая состоится в начале осени, всей российской сборной. Крейвен заявили также, что у российских властей есть почти три недели, что оспорить подобное решение и привести объективные доказательства своей невиновности. В России отреагировали незамедлительно. Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что готов бороться за паралимпийскую сборную, а также назвал решение международного комитета политическим.

В своем выступлении Крейвен заметил, что с отвращением относится к допинговой программе, которую разработали российские спортивные чиновники во время Олимпиады в Сочи.

Лишить смысла жизни: российских спортсменов отстранили от Паралимпиады

Глава Международного паралимпийского комитета считает, что Россия играла и вела себя нечестно по отношению к другим странам, основываясь на докладе WADA.

Немецкие журналисты напомнили, что решение комитета было озвучено через слухи в СМИ раньше официального выступления, затем все эти сообщения были опровергнуты, однако, как оказалось, издание The Guardian не ошибалось изначально. В Der Spiegel заметили, что подобное решение IPC идет вразрез с официальной позицией Томаса Баха и МОК в данном вопросе: Крейвен сам входит в МОК, и не выражал сопротивления, когда российскую сборную допустили к Олимпиаде в Рио, однако IPC – сугубо его вотчина, и он заправляет там всем.

Журналисты рассказали, что, скорее всего, Крейвен рассматривал пункты доклада WADA и всю ситуацию вокруг скандала с Россией совсем по-другому. Во-первых, Международный паралимпийский комитет считает, что Паралимпийский комитет России входит в якобы существующую преступную структуру государственной программы допинга. В свою очередь, МОК наоборот всегда хвалил Олимпийский комитет России за поддержку в расследовании всех случаев употребления запрещенных веществ и готовность к активному сотрудничеству. Во-вторых, для IPC послужили сигналом заявления WADA о несоответствии России антидопинговым правилам еще в конце осени прошлого года.

Лишить смысла жизни: российских спортсменов отстранили от Паралимпиады

И, наконец, Крейвен сотрудничал с председателем специальной комиссии WADA Ричардом Маклареном на всех этапах расследования.

В России крайне негативно восприняли отстранение паралимпийцев. Социальные сети и весь российский Интернет буквально взорвался хештегом #ПозорWADA или #ShameWADA. Пользователи писали в своих постах о том, что решение IPC политизировано, а также, что Крейвен лишил многих спортсменов смысла жизни.

08.08.2016 20:24

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...