Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
06.12.2016 10:01

«Петергофский десант» в Тамбов отмечен высшей музейной наградой

«Петергофский десант» в Тамбов отмечен высшей музейной наградой

В Главном штабе Государственного Эрмитажа состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса «Музейный Олимп».

Церемонии вручения высшей музейной награды Петербурга стала финалом Международного культурного форума. Бронзовую статуэтку Мнемозину получила генеральный директор ГМЗ ''Петергоф'' Елена Кальницкая за проект "Петергофский десант" в Историко-культурном музейном комплексе "Усадьба Асеевых".

Традиционно за право обладания премией «Музейный олимп» соревнуются лучшие музеи страны. В этом году участниками конкурса стали 35 музеев Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В номинации «Престиж Петербурга» Мнемозина досталась Петергофу за проект, который реализуется совместно с Тамбовской областью и музейным комплексом «Усадьба Асеевых».

В этом году в рамках Дней государственного музея-заповедника "Петергоф" в Тамбовской области  состоялось несколько интересных и значимых событий. Вместе с директором «Петергофа» на Тамбовщине тогда высадился целый культурный десант: 27 музееведов, искусствоведов, специалистов в области туризма.

Так, в Усадьбе Асеевых с марта работала выставка датского фарфора из коллекции музея-заповедника “Петергоф” под названием “По датскому способу”. Уникальная экспозиция впервые была представлена за пределами музея, и  тем важнее, что это событие произошло в Тамбове.

А в Мичуринске директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая презентовала свою шуточную коллекцию статуэток козлов.

«Тамбовщина сегодня для Петергофа и в целом для России является самой настоящей культурной жемчужиной ЦФО: у нас есть все основания себя таковыми считать. И если мы на такой статус будем претендовать и доказывать это конкретными делами, то отдалим всех возможных конкурентов и претендентов в этой сфере»,- считает губернатор Александр Никитин.

Директор музея-заповедника «Петергоф» неоднократно отмечала высокий уровень культурного развития региона и обозначила намерение и дальше продолжать сотрудничество.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...