Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
08.08.2016 11:40

Первую детскую площадку в рамках проекта «Наш двор» торжественно открыли в Тамбове

Первую детскую площадку в рамках проекта «Наш двор» торжественно открыли в Тамбове

По инициативе первого заместителя руководителя администрации Президента России Вячеслава Володина и губернатора Александра Никитина в регионе стартовал масштабный проект «Наш двор» по комплексному благоустройству дворов многоквартирных домов.

32 новые детские площадки уже устанавливают в Тамбове. Первую из них торжественно открыли в северной части областного центра.

«Я очень ценю инициативу Вячеслава Володина и Александра Никитина о запуске проекта по благоустройству Тамбова и районных центров, - отмечает куратор проекта вице-губернатор Тамара Фролова. - Сегодня, когда так много внимания уделяется решению демографических проблем, укреплению семьи, воспитанию молодого поколения, очень важно обратить внимание на сплочение родителей и детей, упрочение связей между старшими и младшими».

Многие тамбовские дворы нуждаются в обновлении, асфальтировании, озеленении, во многих - давно пора поменять освещение, установить видеонаблюдение, оборудовать места, где дети и взрослые могли бы проводить свободное время, полноценно отдыхать. Масштабный проект «Наш двор» позволит благоустроить дворовые территории, установить там, а также в городских парках, скверах и местах отдыха детские и спортивные площадки.

Уже сейчас из районов области начали поступать обращения с просьбой поставить площадки и в муниципалитетах - проект «Наш двор» будет продолжен и в районах области. Благоустройство семейных мест отдыха в районных центрах начнется в ближайшее время.

Средства на реализацию проекта привлекаются и будут привлекаться из разных источников. Из областного бюджета на дорожные работы в рамках проекта выделяется 76 миллионов рублей, еще 45 миллионов - на прочие работы по программе «Народная инициатива». Более 20 миллионов рублей потрачены на приобретение 32 детских игровых площадок для Тамбова. Еще 20 миллионов выделено для приобретения площадок и установке их в районах области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...