Ваш город:

Модный антигламур

Модный антигламур

Нельзя поспорить с тем, что на вкус и цвет товарищей нет.

 Взглянув вокруг, понимаешь, что кто-то становится иконой стиля благодаря своему изяществу и изысканности, вторым для самовыражения обязательно нужно одеться в дорогие бренды и спрятаться за этими лейблами, другие предпочитают одеваться «простенько, но со вкусом». Но есть и те, кому абсолютно всё равно на все веяния моды, их одежда – это продолжение их внутреннего мира, отражение особенного мировоззрения и мировосприятия. Эти противники моды и борцы с гламуром появились на рубеже XX и XXI веков и оказались настолько креативными, что стиль их одежды сам стал частью модного мира и получил название «богемный шик» или «стиль бохо». Сегодня это один из самых ведущих модных стилей. В чём же его особенность?
 
Игривый бохо-шик – это, в первую очередь, яркий коктейль небрежного гранжа, миролюбивого хиппи и неожиданной эклектики, винтажа и сурового милитари, ретро и мрачной готики.

Модный антигламур

Невозможно представить стиль бохо без этнических элементов: взрывная палитра цыганской шали, ацтекские, африканские и монгольские узоры, знаменитая шотландская клетка – всё перемешано в этом буйном стиле. Но несмотря на такую дикую смесь, есть свои нюансы.
 
Многослойность
. Сочетание одежды разной длины и различных, самых невероятных фасонов, разнообразие тканей только приветствуется. Кожаный жилет поверх лёгкого платья, плиссированная юбка носится с легинсами или укороченными брюками, меняем юбку на вязанный или жатый сарафан – получаем новый образ бохо-леди.

Модный антигламур

Создать многослойность поможет обилие аксессуаров: браслеты разной формы и ширины, подвески, пояски, очки, длинные объёмные серьги и весьма необычные сумки.  Однако важно не переусердствовать: для гармоничного образа достаточно 2-3 слоя.
 
Буйство
красок. Основу бохо стиля создают мягкие нейтральные тона: чёрный, серый, бежевый, коричневый. Эти приглушённые цвета лучше всего разбавить сочными и глубокими: королевский золотой, благородный серебряный, бардовый, оранжевый – полёту фантазии нет предела.


 
Фактурность
.  Поверхности тканей мятые, жатые, неровные, шершавые, состаренные – одним словом фактурные. Тесьма, оборки, рюши и воланы, бахрома, драпировки также придают вещам бохо стиля фактурности и осязаемости. Вещи хочется трогать, изучать каждую деталь, ощущать их.
 
В целом, бохо-шик выглядит, как одежда с чужого плеча. Некоторые модные критики называют богемный стиль «бомж-стилем» за его показную небрежность, искусственно состаренные вещи и винтажность. Конечно, это всего лишь хулиганство, нежели реальное подражание бродягам, но есть большой плюс: бохо-вещи без труда найдутся в бабушкином сундуке, ближайшем секонд-хэнде или на блошином рынке.
 

01.09.2015 09:02

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...