Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
22.04.2016 13:43

Импортозамещение должно стать драйвером для развития Тамбовской области

Импортозамещение должно стать драйвером для развития Тамбовской области

Российские контрсанкции создали условия для импортозамещения во многих отраслях агропромышленного комплекса, в частности, в садоводстве и овощеводстве, - отметил в своем отчете перед депутатами областной Думы глава региона Александр Никитин.

Так, в 2015 году в рамках программы поддержки начинающих фермеров из 42 вновь созданных крестьянских фермерских хозяйств 11 выбрали направлением своей деятельности производство в теплицах овощной продукции. В 2014 году это направление деятельности не было востребовано.

Валовой сбор в садоводстве составил 33 тысячи тонн плодов. На поддержку отрасли была предусмотрена рекордная за все годы существования Госпрограммы сумма - почти 200 миллионов рублей бюджетных средств.

«Но этого явно пока недостаточно для кардинального изменения положения дел, - отметил губернатор. - Тем более, в области, где существует единственный в стране аграрный наукоград и создается федеральный научный центр по садоводству».

Александр Никитин предложил главам уже в этом году лично возглавить муниципальные проекты по созданию в каждом районе на базе какого-либо существующего КФХ или сельхозорганизации 50-гектарного сада. При этом область готова обеспечить поддержку создания единой базы производства посадочного материала, хранения, переработки и сбыта продукции через потребительскую кооперацию. Разработка же программы проекта и его научно-технологическое сопровождение будут возложены на ученых Мичуринска.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...