Ваш город:

Тыквенное масло: как принимать при простатите

Тыквенное масло: как принимать при простатите

У мужской половины населения с возрастом начинаются проблемы с половой системой, появляются такие заболевания, как простатит, импотенция. Многие, чтобы решить эти проблемы, прибегает к средствам народной медицины.

Сегодня, даже несмотря на изобилие медицинских препаратов, люди отдают предпочтение лекарствам на растительной основе. Это могут быть экстракты различных трав, овощей, фруктов или растений. Например, масло семян тыквы хорошо зарекомендовало себя как средство для борьбы с простатитом.

Все мужчины, перешагнувшие рубеж 40 лет, очень опасаются такого заболевания, как простатит. Если эту патологию никак не лечить, это чревато развитием гипертрофии простаты и импотенции, при запущенности может возникнуть рак предстательной железы. Тыквенное масло при простатите является едва ли не самым популярным средством в арсенале народной медицины.

Тыквенное масло: как принимать при простатите

В этой статье мы рассмотрим такие вопросы: «Как принимать тыквенное масло при простатите?» и «Правда ли, что этот метод устранит воспаление и поможет решить проблемы с интимной жизнью?».

Тыквенное масло при аденоме

Простатит проявляется у мужского населения по таким причинам:

  • беспорядочные половые связи;
  • переохлаждения;
  • отсутствие физических нагрузок;
  • нарушенный метаболизм;
  • бактериальные инфекции половой системы и мочевыводящих путей;
  • вредные привычки.

Все это обязательно отразится на состоянии всех органов, а особенно на простате, ведь именно в ней начинается воспалительный процесс и застои. Из-за этого у больного может нарушиться процесс испусканий, возникают боли, неприятные ощущения в лобковой зоне, появляются проблемы в интимной жизни.

Полностью устранить аденому одними народными средствами невозможно, это нужно понимать. Естественно, понадобится медикаментозная терапия, иногда и операция. Народные методы лучше применять в комплексе с лекарственной терапией. Хорошими методами лечения и профилактики являются также массаж простаты и различные физические упражнения.

Сочетая народные рецепты с лекарствами, можно добиться значительных успехов в лечении.

Тыквенное масло: как принимать при простатите

Тыквенное масло – хороший способ избавления от аденомы. Плоды тыквы используются для укрепления мужского здоровья еще с давних времен. Четкого рецепта тогда не было, но многие пациенты, принимавшие смеси с добавлением тыквы, замечали положительный результат и со временем выздоравливали.

Аденома простаты и тыквенное масло

Тыква помогает устранить воспаление и усилить метаболизм в тканях простаты; предотвращает застойные процессы. Такие свойства продукта можно объяснить его составом. Семечки тыквы содержат цинк, а этот элемент, в свою очередь, предотвращает разрастание тканей простаты и хорошо влияет на сексуальные функции.

В состав тыквенных семян входят также ниацин, железо и селен. Масло тыквы при аденоме используется для стабилизации работы простаты и половой системы мужчины.

Это средство оказывает такие действия:

  • стабилизирует метаболизм;
  • выводит шлаки из организма;
  • улучшает качество крови;
  • налаживает работу почек и мочевого пузыря;
  • ускоряет регенерацию тканей и клеток;
  • препятствует возникновению камней в желчном пузыре;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • снимает воспалительные процессы.

Нормализация половой системы происходит наряду с очищением кишечника и стабилизацией работы печенки и почек. При аденоме простаты тыквенное масло нормализует ее работу, снимает воспаление, уменьшает боль, облегчает мочеиспускание, препятствует возникновению аденомы и поднимает потенцию.

Как принимать тыквенное масло при аденоме простаты?

Тыквенные семечки – довольно эффективное средство для борьбы с аденомой, простатитом, импотенцией и другими заболеваниями половой системы у мужчин. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий ему рецепт с применением этого средства.

Самыми распространенными рецептами средств с тыквенным маслом являются такие:

  • 1 рецепт. В течение 1–1,5 месяца больной должен съедать до 40 штук пожаренных тыквенных семечек за день.
  • 2 рецепт. В блендере помолоть 1,5 стакана тыквенных семечек. Смесь нужно пропустить через марлю и употреблять по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой. Продолжительность такого лечения должна составлять не меньше месяца, после этого необходимо сделать перерыв на полгода.
  • 3 рецепт. Почистить 150–200 г семечек, помолоть их в кофемолке. В смесь добавить растопленное на водяной бане сливочное масло (100–150 г), мед (100–150 г), прожаренный рис (100 г). Все тщательно размешать и дать настояться. Смесь необходимо принимать до 9 раз в день, каждые 2 часа. Продолжительность лечения – 2 месяца, затем необходимо сделать перерыв и не принимать лекарство около года.

По назначению врача можно также употреблять капсулы из желатина с тыквой. Принимать их необходимо по 2 капсулы трижды в день, через час после еды, водой запивать не нужно. Курс лечения – от двух недель до 1 месяца. Для борьбы с простатитом эффективными являются микроклизмы с тыквенным маслом. Для этого нужно развести масло с водой в пропорциях 10/250. Процедуру нужно делать раз в день, перед сном с помощью маленькой «грушки» или 5-кубового шприца без иголки. После клизмы пациент должен находиться в положении лежа около 25 минут. Ставить клизмы необходимо не больше двух недель.

Дополнительно можно делать специальные тампоны с маслом тыквы, они могут использоваться только после проведения клизмы. Хорошо смазать маслом тыквы марлевый тампон и ввести в анальное отверстие 1 раз в день, процедуру делать перед сном. Масло тыквы можно также добавлять в различные блюда и салаты.

19.01.2018 18:23

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...