Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.04.2016 15:39

На социальную защиту тамбовчан в 2016 году потратят более 7 миллиардов рублей

На социальную защиту тамбовчан  в 2016 году потратят более 7 миллиардов рублей

Сегодня в администрации области прошла коллегия управления социальной защиты и семейной политики области под председательством вице-губернатора Тамары Фроловой.

Специалисты обсудили итоги работы социальной сферы в 2015 году и перспективы ее развития в текущем году.

- Социальная защита является одним из приоритетных направлений бюджетной политики региона. Статья расходов на социальную защиту населения остается второй на протяжении ряда лет после образования и составляет 18 % от годового объема расходов. С каждым годом растет объем финансирования сферы. За 5 лет он увеличился на 1 миллиард 315 миллионов рублей, - отметила и.о. начальника управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

В 2016 году на социальную сферу предусмотрено более 7 миллиардов рублей средств федерального и областного бюджетов. Это на 7 процентов больше, чем в 2015 году. Свыше 70 % расходов составляют меры социальной поддержки населения. Более 100 видов мер поддержки - возмещение части оплаты за ЖКУ и жилое помещение, ежемесячные денежные выплаты, предоставление льготного проезда, технических средств реабилитации инвалидов и др. – предоставляются 300 тысячам жителям области.

Одной из приоритетных задач государства остается улучшение жилищных условий льготных категорий граждан. В 2015 году 480 тамбовчан получили жилье, в том числе 245 ветеранов Великой Отечественной войны и 215 детей-сирот.

В этом году выделено порядка 305 млн. рублей на улучшение жилищных условий, что позволило выдать жилищные сертификаты 292 ветеранам Великой Отечественной войны. Также в 2016 году планируется приобрести 248 квартир для детей-сирот.

Еще одной из важнейших задач является социальная поддержка инвалидов. В Тамбовской области проживает 122 тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья. На территории региона действует государственная программа Тамбовской области «Доступная среда», на реализацию которой с 2011 по 2015 год было направлено 1 млрд. 502 млн. рублей из бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников.

В рамках программы в 2015 году выполнены работы по адаптации к нуждам инвалидов 44 социальных объектов, по оборудованию подвижного пассажирского транспорта светодиодным табло, по оснащению пешеходных переходов светофорным оборудованием, по субтитрированию информационных программ и т.д.

Реализация программы будет продолжена и в ближайшие годы. В конце марта Постановлением администрации области утверждена государственная программа области «Доступная среда» на 2016-2021 годы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...