Ваш город:

Саммит России и США: встреча стратега и импровизатора

Саммит России и США: встреча стратега и импровизатора

Аналитики американского журнала Politico разбирают предстоящие большие переговоры российского лидера Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа.

В мире большой политики все непросто, вот и полноценная встреча президентов мощнейших мировых держав откладывалась очень долго. Так долго, что Путин успел пойти на новый президентский срок, а Трамп «порулить» страной целых полтора года. Июльский саммит – то, к чему оба государства двигались неспешно, но неумолимо, то, чего ждут не только международные специалисты с обеих сторон, но и простые граждане.

По словам журналистов, на встрече непременно произойдет столкновение расчетливого и стратегически выверенного плана Путина с импульсивной и не всегда удачной импровизацией Трампа. Американский президент непредсказуем, но российский лидер, как уверены эксперты, отлично подготовиться.

Саммит России и США: встреча стратега и импровизатора

Сказывается привычка, выработанная еще во времена работы в КГБ, Путин точно знает, чего хочет добиться, знает, какими методами этого достичь. Президент России изучил сильные и слабы стороны Трампа, разложил его по косточкам и провел большую психологическую работу. Теперь проницательный переговорщик Путин видит оппонента насквозь.

Аналитики считают, что президент РФ может убедить своего американского коллегу согласиться на вещи, которые противоречат рекомендациям его многочисленных советников.

Иностранные журналисты считают, что у Путина три основные задачи на этом саммите – обговорить признание США легитимности российского Крыма, взять обязательство не трогать Башара Асада и, наконец, покончить с расширением Североатлантического альянса на Восток.

У американцев, конечно же, то же есть требования, однако нет никакой возможности узнать, будет ли Дональд Трамп хоть сколько-нибудь придерживаться того списка, который напишут ему его помощники. Никто не мешает американскому лидеру отойти от сценария и перекроить всё на свой лад.

По сведениям Politico, возможная встреча президентов состоится либо до, либо после саммита НАТО, который посетит глава США.

Саммит России и США: встреча стратега и импровизатора

В ЕС опасаются, что Трамп будет больше сосредоточен на встрече с Путиным, чем на дискуссиях с союзниками по Альянсу. Президента США может повторить свое недавнее поведение на саммите лидеров «Большой семерки», который Трамп покинул раньше времени.

Дональд Трамп уже давно давал понять, что готов развивать положительные отношения с Россией, часто к неудовольствию своего аппарата национальной безопасности: так, Трампа предупреждали не поздравлять Путина с победой на выборах, но он все равно это сделал.

Саммит России и США: встреча стратега и импровизатора

25.06.2018 20:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...