Ваш город:

Почему Brexit выгоден для России?

Почему Brexit выгоден для России?

Ответ на этот вопрос в традиционном обзоре иностранной прессы от Новостей России.

Для многих западных СМИ результат прошедшего на прошлой неделе референдума о выходе из состава Европейского союза Великобритании стал горячей самой горячей темой выходных.

Авторы материала в The Financial Times уверены, что Соединенное Королевство потеряет большую часть своего влияния после отделения, и процесс этот был запущен уже сейчас. Журналисты объясняют такой эффект внутриполитической нестабильностью в стране, вызванной сообщением об уходе Дэвида Кэмерона с поста премьер-министра, резкими скачками национальной валюты и финансовых фондов.

Однако на фоне общей неразберихи руководство Евросоюза уже готовит трехлетний план по постепенному исключению Великобритании из экономической и политической системы объединения. В США же настроены еще решительнее и уже кардинально пересматривают всю линию взаимодействия с Соединенным Королевством.

Подробнее об этом говорится в статье The New York Times. По словам корреспондентов, накануне Вашингтон потерял надежного партнера в области безопасности, разведки и торговли в лице Лондона, уверенно закрепленного в европейской политической сети. В СМИ утверждают, что нынешнее британское руководство очень симпатизирует американскому правительству, однако эксперты уверены – после передела власти, симпатиям придет конец.

Почему Brexit выгоден для России?

Журналисты рассказали, что часто именно голос из Великобритании склонял чашу весов в принципиально европейских делах в пользу и для выгоды США.

В издании заключают, что момент проведения референдума крайне неудачный, ведь именно сейчас США надеялись быстро провести торговое соглашение с Евросоюзом и сплотиться для реформирования устаревшей системы безопасности НАТО, чтобы эффективно противостоять внезапно окрепшей России.

Аналитики из французской Le Monde рассказали об историческом смысле Brexit. Журналисты считают, что решение британского народа было довольно импульсивным, основывалось на чистом популизме и характеризовалось тем, что за выход проголосовали представители радикально настроенных партий, постоянно желающих изменений. В Le Monde отметили, что победу на референдуме одержали активные националисты и сторонники независимости, не понимающие, и не просчитывающие последствий. Французы видят в победе сторонников отделения выгоду для кандидата в президенты США Дональда Трампа, изначально поддерживающего британцев в желании независимости, и российского лидера Владимира Путина.

Такого же мнения придерживаются и в американском журнале Foreign Policy. Авторы материала считают, что единственным человеком, который получил выгоду от произошедшего события, был президент РФ.

Почему Brexit выгоден для России?

России, находящейся под давлением экономических санкций, будет легче выйти из-под влияния, взаимодействуя со слабой, разобщенной Европой без главного сторонника американской стороны – Великобритании.

В пресс-службе российского президента неоднократно заявляли, что Москва не вмешивается в процесс принятия решения по выходу Великобритании из ЕС. Кроме того, в России не могут предугадать последствия такого шага, поэтому говорить о корыстной выгоде нашей страны некорректно.

27.06.2016 16:59

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...