Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.03.2016 12:58

Социальный автопоезд «Забота» начал объезд сельских территорий Тамбовщины

Социальный автопоезд «Забота» начал объезд  сельских территорий Тамбовщины

Накануне медики приняли более 240 пациентов в Уваровском районе. Сегодня мобильная бригада работает в селе Юрловка Никифоровского района.

Первую остановку мобильная медицинская бригада сделала в селе Энгуразово Уваровского района. Здесь на прием к специалистам ведущих тамбовских клиник записалось более 240 человек. А уже сегодня социальный автопоезд «Забота» отправился в Никифоровский район, где врачи проведут прием жителей села Юрловка.

Проект социальный автопоезд «Забота» стартовал в 2011 году. За это время он доказал свою эффективность и востребованность среди жителей тамбовской глубинки. Мобильная медицинская бригада включает наиболее востребованных врачей-специалистов - терапевта, педиатра, кардиолога, невролога, офтальмолога, стоматолога, хирурга, врача ультразвуковой диагностики, эндокринолога, отоларинголога, онколога, акушера-гинеколога, а также специалистов центров здоровья для взрослых и детей. Кроме того, в составе автопоезда задействованы передвижной стоматологический кабинет, мобильные диагностический комплекс, флюорограф и маммограф.

При формировании автопоезда учитываются пожелания жителей сельских территорий. В случае необходимости в его состав могут быть включены дополнительные специалисты. Так, например, в селе Энгуразово прием вели сразу два кардиолога, невролога, офтальмолога и врача-диагноста УЗИ. В итоге каждый пациент смог получить консультацию, а в отдельных случаях и направления на дополнительные обследования в районные и областные поликлиники.

За пять лет работы автопоезд «Забота» совершил 230 выездов в отдаленные села области. Врачи-специалисты приняли более 80 000 пациентов и провели почти 76 000 исследований. Благодаря функционированию комплекса сельские жители получили возможность воспользоваться высококвалифицированной помощью и пройти диагностические обследования, не выезжая за пределы своего сельского населённого пункта.

Накануне первого выезда социального автопоезда с медиками встретился губернатор Александр Никитин. Он отметил, что реализация проекта выходит на качественно новый уровень. Значительно расширен спектр медицинских услуг и состав медицинской бригады. Региональные власти готовы в случае востребованности закупить дополнительное оборудование для диагностики и лабораторных исследований. Кроме того, Александр Никитин откликнулся на предложение селян организовать дополнительные выезды «Заботы» в отдельные районы области. Помимо медицинской помощи жители отдаленных сел также могут получить консультации сотрудников пенсионного фонда, многофункционального центра предоставления услуг населению и регионального управления социальной защиты и семейной политики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...