Ваш город:

Сирия: заключительные шаги к миру

Сирия: заключительные шаги к миру

В последние дни января текущего года на сочинский саммит должны будут съехаться представители Дамаска, сирийской оппозиции, а также российские, иранские и турецкие посредники для того, чтобы раз и навсегда положить конец конфликту. Однако единого мнения о том, что переговоры пройдут успешно, в средствах массовой информации нет.

По мнению многих журналистов, союз Турции, Ирана и России в качестве миротворцев не выглядит внушительно, так как стороны, порой, противоречат друг другу, указывая на нарушении ранее достигнутых договоренностей. Так французская Le Monde сообщает, что Турция уязвлена происходящим в провинции Идлиб. Глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу заявил, что силы режима Башара Асада под прикрытием борьбы с террористами также наносят удары по умеренным мятежникам.

У Москвы на этот счет совершенно иное мнение – российская сторона желает как можно быстрее покончить с боевиками, которые в ночь с 6 на 7 января осуществили нападения с помощью дронов на военную авиабазу Хмеймим и базу в Тартусе. Россия уверена, что мятежники совершили атаку при поддержке Соединенных Штатов. Об этом в частности сообщает газета The Daily Beast.

Сирия: заключительные шаги к миру

Многие из обнаруженных дронов все же оказались самодельными, но речь идет не о поставке вооружение, а о «случайном» присутствии разведывательного самолета ВМФ США в Средиземном море.

В немецком издании Augsburger Allgemeine утверждают, что страны Запада не смогли «дожать» режим Асада, и помощи умеренной оппозиции было явно недостаточно для свержения действующей в Сирии власти. Кроме того, журналисты считают, что стабилизация обстановки в стране и почти полное уничтожение террористов повлияло на победу сирийского президента. Иными словами, США сами стали причиной окрепшей «диктатуры» Асада.

В материале подчеркивается, впрочем, что окончание конфликта будет полезно для всех, беженцы смогу вернуться домой и начать восстановление собственного государства, а Европа вздохнет с облегчением.

Сирия: заключительные шаги к миру

11.01.2018 18:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...