Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.12.2015 11:41

Александр Никитин укрепил позиции в российском рейтинге губернаторов

Александр Никитин укрепил позиции в российском рейтинге губернаторов

Фонд развития гражданского общества презентовал сегодня очередной, одиннадцатый, рейтинг эффективности губернаторов. Глава администрации области Александр Никитин поднялся, по сравнению с предыдущим рейтингом, на четыре позиции.

Данный рейтинг является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО «Рейтинга социального самочувствия регионов России».
Александр Никитин на сегодняшний день входит в группу губернаторов, набравших среднее количество баллов, и делит 60-61 место с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым. Тамбовский губернатор в данном рейтинге прибавил четыре позиции. Позитивный тренд отмечается в последние два рейтинга.
Эксперты отмечают, что тамбовский губернатор вместе с уверенной победой на выборах получил регион, уставший от длительной несменяемости руководства. У населения сформировался естественный запрос на новую власть, в результате чего в области сложилась атмосфера негативизма и неприятия прежних отношений власти и общества. Предшественник Александра Никитина с каждым новым исследованием уверенно терял позиции в рейтинге сразу на несколько пунктов.
Перемены в масштабах региона назрели, закостенелость некоторых прежних подходов была очевидна. Сегодня запрос региона, считают эксперты, на сменяемость этих отношений удовлетворен – к власти пришла новая, молодая команда молодого губернатора.
«Безусловно, результаты данного рейтинга я рассматриваю как руководство к действию, - отмечает Александр Никитин. – Тамбовчане доверили мне родную область, и я делаю и буду делать все для ее развития и процветания. Считаю, что сейчас важно проявить качественное антикризисное управление и, несмотря на непростые условия, обеспечить социальные гарантии, выполнение намеченных программ. Кризис – как раз то время, когда власть должна проявить свою эффективность».
Отметим, что лидером последнего рейтинга стал глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, второе место занял глава Татарстана Рустам Минниханов, третье - губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Последнее место в рейтинге поделили губернаторы Тверской области Андрей Шевелев и Ярославской области Сергей Ястребов, которых эксперты считают на данный момент самыми слабыми управленцами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...