Ваш город:
18.08.2015 14:39

В «Тамбовском меридиане» вышла статья Александра Никитина о новой социальной политике

Сегодня в газете «Тамбовский меридиан» вышла вторая статья временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина «Главное – благополучие и комфорт каждого жителя области».

Руководитель региона представляет критический взгляд на социальные отношения и предлагает принципиально новый подход к их дальнейшему развитию.

В своем выступлении на страницах издания Александр Никитин говорит о том, что в центре политических решений и современных экономических процессов должны стоять жители области с их реальными нуждами и заботами, что для человека и вокруг человека должны развиваться система образования и культура, здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. Особый акцент руководитель области делает на благополучии и комфорте населения, поэтому крупный блок посвящен сфере ЖКХ.

«Начать хотелось бы с немного неожиданного аспекта для социальной сферы. А именно с жилищно-коммунального хозяйства. Казалось бы, какая взаимосвязь? Она самая что ни на есть прямая и очень знаковая, - считает Александр Никитин. - Для каждого человека важен его дом, семейный очаг. А комфорт проживания как раз и должно обеспечивать жилищно-коммунальное хозяйство. На самом деле, от того, насколько уютно человеку живется, насколько разумное количество средств из семейного бюджета он тратит на оплату услуг, в немалой степени зависит его материальное и моральное состояние, и, согласитесь, здоровье. О каком благополучии может идти речь, если в квитанциях на оплату услуг ЖКХ прописаны запредельные суммы, если в очередях приходится простаивать часы и даже дни, если оплаченной горячей воды нет? И, что там говорить, порой вообще никакой воды нет… При этом коммуналка «съедает» в семейных бюджетах средства, которые могли быть направлены на оздоровление, образование, отдых...»

Статья о новой социальной политике - вторая из трех запланированных (первый материал на экономическую тематику опубликован в региональном выпуске газеты «Комсомольская правда» от 6-13 августа). Руководитель области не только высказывает свое мнение по ряду острых моментов, но и приглашает жителей к диалогу. Третья статья Александра Никитина будет посвящена взаимодействию человека и власти. Полный текст статьи Александра Никитина читайте: province.ru/tambov/news/item/1947


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...