Ваш город:
Администрация городского округа Химки
03.03.2017 15:50

«Химки — город для детей» — в округе стартует уникальный проект

«Химки — город для детей» — в округе стартует уникальный проект

«Химки — город для детей» — именно под таким названием в округе будет реализован масштабный проект, в основу которого заложена Конвенция о правах ребенка, выпущенная в 1989 году Организацией Объединенных наций.

Проект уже получил одобрение со стороны главы Химок Дмитрия Волошина. К его успешной реализации будут привлечены лидеры общественного мнения и известные политические деятели. Так, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова не только поддержала идею проекта, но и примет прямое участие в его реализации.

Основная концепция, которая легла в основу создания проекта «Химки — город для детей» — развитие комфортной и здоровой среды для юных жителей городского округа. Программа реализуется в рамках развития проектного офиса, который объединил в себе 11 магистральных направлений, согласно стратегии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Уникальный проект затронет практически все сферы жизнедеятельности. Кроме того, опираясь на Конвенцию ООН о правах ребенка, в Химках будет гарантирована защита прав каждого юного жителя.

Проект «Химки — город для детей» уже получил поддержку со стороны правительства Подмосковья. В его реализации примет активное участие уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Детский омбудсмен в рамках рабочего визита в Химки успела не только обсудить развитие проекта с представителями администрации округа, но и посетила Химкинский центр реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера», где совсем недавно закончился ремонт.

— Ранее это помещение находилось в не очень хорошем состоянии. Решение о проведении ремонта здесь было принято за круглым столом, который мы проводили вместе с мамами тех ребят, которые посещают центр постоянно. Теперь мы можем видеть, какой огромный объем работ был сделан — новые тренажеры, пандусф, мебель, теперь здесь есть все для комфортного пребывания ребят с ограниченными возможностями здоровья. Этот центр единственный в округе, который помогает детям-инвалидам проходить специальные курсы реабилитации. Я благодарна администрации Химок за то, что она откликнулась и подарила десяткам ребят возможность для комфортного развития, — прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Химкинский центр реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера» также станет участником проекта «Химки — город для детей».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...