Ваш город:

Бермамыт или ваш самый прекрасный рассвет

Бермамыт или ваш самый прекрасный рассвет

В глубинке Карачаево-Черкесской республики (Малокарачаевском районе, всего в нескольких километрах от города Кисловодск) спряталось живописное место – плато Бермамыт или как его еще называют Большой Бермамыт.

Само название Бермамыт, к сожалению, не имеет красивого или интересного перевода, например, с тюркского оно звучит как «кривое колено». У Бермамыта действительно Г-образная форма, но как-то вот кривое колено совсем не звучит. Данная природная достопримечательность пользуется большой популярностью, но оказывается далеко не все вообще знают о его существовании, поэтому мы решили немного рассказать об этом красивом месте.

Бермамыт (высота 2 592,3 метра над уровнем моря) славится своим невероятным видом на вечно заснеженные вершины Эльбруса (самой высокой вершины России и Европы, высота которой составляет 5 642 метра над уровнем моря). Туристы часто сюда приезжают с палатками, для того чтобы встретить рассвет, увидеть захватывающее зрелище, как первые лучи солнца играют на вершинах гор.

Погода здесь очень неустойчива, поэтому Эльбрус виден чаще всего только до 10 утра, позже он прячется за густым туман. Но если вдруг так вышло и вы не застали вид на Эльбрус, то не стоит расстраиваться.

Бермамыт или ваш самый прекрасный рассвет

Прогуляйтесь по Бермамыту и вы не забудете это место никогда: мост над пропастью, скала «Дорога в небо», отвесные скалы, луга где растет настоящий женьшень, который занесен в Красную книгу, - это лишь малая часть того, что вы здесь сможете увидеть.

Фотографии туристов с этих мест захватывают дух, но даже они не передают всей истинной красоты могущественного Бермамыта. Это нужно видеть собственными глазами.

Бермамыт или ваш самый прекрасный рассвет

23.11.2017 22:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...