Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
30.05.2017 11:51

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния гарантийных дорог, отремонтированных в Калуге в 2016 году

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния гарантийных дорог, отремонтированных в Калуге в 2016 году

Калужские активисты проектов Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «За честные закупки» провели мониторинг текущего состояния дорог, отремонтированных в Калуге и находящихся в настоящее время на гарантийном обслуживании.

Общественники проверили восемь участков дорог в областном центре, на ремонт которых в 2016 г. было выделено более 100 млн руб. В ходе мониторинга зафиксированы различные дефекты на каждой из дорог, попавших в поле внимания общественников.

Так, замеры на улице Усть-Каменогорской в деревне Колюпаново показали, что ширина дорожного полотна не одинакова и варьируется на протяжении отремонтированного отрезка. На улице Шахтеров активисты ОНФ зафиксировали участки расползания тротуарной плитки, а также трещины в асфальтовом покрытии около бордюрных камней. Отмечены недочеты проведенного ремонта и на улице Плеханова: здесь в нескольких местах бордюрные камни отошли от плиточного покрытия, кроме того, общественники не обнаружили заявленное в документации обустройство дороги путем подготовки почвы для партерного и обыкновенного газона. Аналогичную ситуацию с отсутствием подготовленной почвы активисты ОНФ зафиксировали на улицах Краснопивцева и Платова.

«Самые значительные нарушения выявлены в ходе мониторинга дороги на деревню Григоровка, где в прошлом году был произведен ремонт. Мы зафиксировали большое количество глубоких дефектов, которые представляют опасность для водителей транспортных средств. По ремонту дороги еще до одного малого населенного пункта у нас возникли сомнения относительно соотношения фактического объема выполненных работ и объемом, завяленным в контракте, в частности в объемах щебня и по отсыпке», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

Ряд нарушений общественники отметили на улице Знаменской: зафиксирован разрыв в бордюрном камне, не по размеру размещенная конструкция ливневого перекрытия, выявлены несоответствующие стандарту доступной среды места съездов с тротуара на проезжую часть. В районе монастыря на улице Дарвина на момент мониторинга не восстановлены искусственные неровности при наличии соответствующих дорожных знаков.

По результатам мониторинга активисты Народного фронта направят обращение в городскую управу Калуги с просьбой провести работу по устранению выявленных недостатков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...