Ваш город:

Американская пресса перед выборами: прощай объективность!

Американская пресса перед выборами: прощай объективность!

«Новости России» проанализировали последние статьи западных изданий, и нашли одну интересную закономерность: многие газеты и журналы оказались крайне предвзяты и желают победы исключительно кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Нынешняя американская власть панически боится избрания в президенты Соединенных Штатов непредсказуемого республиканца Дональда Трампа, чье правление наверняка поднимет огромный пласт вопросов к устоявшейся системе США и вызовет изменения во внешней и внутренней политике. Именно поэтому в топку пропаганды закидывают самые нелепые обвинения в связях с Россией и другими гораздо более реальными замечаниями относительно налоговой декларации Трампа, которую он так и не обнародовал. Одним из ключевых рычагов влияния на общественное сознание, конечно же, всегда остается пресса, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие американские издания подключились к травле Трампа и возвеличиванию Клинтон с помощью одновременной публикации неоднозначных материалов.

При этом редакции вовсе не стесняются своего откровенно предвзятого посыла. Например, издание The New York Times в своем заголовке так открыто и заявляет: «Хиллари Клинтон - в президенты». По мнению журналистов, у кандидата от демократов есть большой запас идей о дальнейшем развитии государства, а её соперник, республиканец, дает лишь голословные обещания, не имея понятия, как их выполнить.

Американская пресса перед выборами: прощай объективность!

В материале корреспонденты признаются в уважении к интеллекту, опыту, твердости характера и храбрости Клинтон. Эти качества политик успела проявить во время своей работы на посту государственного секретаря США.

Кроме того, газета напомнила, что, находясь у власти, Клинтон смогла разработать проекты по борьбе с преступностью, а также по вопросам деятельности полиции и межнациональных отношений. По словам журналистов, бывший государственный секретарь дала стране доступное высшее образование, стимулы для развития малого бизнеса и дешевый Интернет.

Однако на этом в The New York Times не остановились. Вторая статья на тему выборов была посвящена негативной оценке деятельности Дональда Трампа. В материале журналисты рассказали, почему, по их мнению, республиканец не должен становиться президентом.

Американская пресса перед выборами: прощай объективность!

Издание отметило, что высказывания Трампа больше похожи на инстинктивные порывы и популизм, чем на взвешенную политическую позицию. В статье журналисты призывают граждан внимательнее присмотреться к политику и подумать, хотят ли они доверять управление страной человеку, который больше занят собой, чем благом нации. Напомнили журналисты и о том, что Трамп не является хорошим финансистом, так как многие его предприятия обанкротились. В завершении материала корреспонденты обращают внимание, что Трамп, скорее всего, связан с Россией.

Критикует республиканца и другое крупнейшее издание в США - The Washington Post. В нем уверены, что для того, чтобы понять всю неспособность Трампа занимать должность президента страны даже не нужно проводить дебаты.

Американская пресса перед выборами: прощай объективность!

Журналисты подчеркнули, что если миллиардер вдруг будет вести себя на дебатах иначе и переключится на уважительную дискуссию, то этот факт все равно не отменит уже высказанной лжи и оскорблений.

В The Los Angeles Times также хвалят Хиллари Клинтон, утверждая, что из нее получится трезвомыслящий, умный и прагматичный лидер, тогда как республиканец приведет страну к катастрофе.

Американская пресса перед выборами: прощай объективность!

26.09.2016 19:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...