Ваш город:
Катерина Жукова
14.09.2016 16:33

Почему Калужская область не готова к отопительному сезону?

Почему Калужская область не готова к отопительному сезону?

На заседании правительства Калужской области подтвердили информацию о том, что полностью готовы к отопительному сезону только шесть муниципалитетов.

Общая оценка готовности региона на данный момент составляет около 94%. Наиболее отстающими районами стали Думиничский (68,8%) и Износковский (82,4%). По словам заместителя министра строительства и ЖКХ области Руслана Маилова, причиной отставания стало несвоевременное выполнение ремонтных и профилактических работ на ветхих тепловых и водопроводных сетях. Помимо этого, в результате контрольных мероприятий со стороны Государственной жилищной инспекции были выявлены повреждения изоляции на теплоцентралях и недостаточное остекление подъездов.

Водопроводные трубы Калужской области постоянно требуют восстановительных работ. Периодически возникающие утечки и аварии могут сильно подпортить жителям региона начало отопительного сезона.

Почему Калужская область не готова к отопительному сезону?

Особенно неприятно лишиться холодного водоснабжения в летний период, когда периодически отключают еще и горячую воду. Именно так произошло 20 июня в нескольких районах Калуги: около 15 тыс. жителей Малинников и Ольговки остались без воды.

Изношенность трубопроводов водо- и теплоснабжения, вероятно, могла стать результатом расточительности местных чиновников. К примеру, в августе экс-министру строительства и ЖКХ Калужской области Александру Болховитину Калужским районным судом был вынесен приговор по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Напомним, что Болховитин был освобожден от должности четыре года назад в связи с обвинением в мошенничестве в особо крупном размере. Бывшему министру инкриминировали хищение более 12 миллионов рублей бюджетных средств при строительстве социально значимых региональных объектов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...